موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مخلل الزيتون السريع

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مخلل الزيتون السريع Empty
مُساهمةموضوع: مخلل الزيتون السريع   مخلل الزيتون السريع I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 23, 2012 8:01 am

مخلل الزيتون السريع

مخلل الزيتون السريع 547427_439588342763718_476583849_n

المكونات:
- 1 كيلو زيتون أخضر.
- 1 ملعقة كبيرة حبوب الشمر.
- 1 ملعقة كبيرة حبوب الكزبرة.
- 6 حبات حبهان (هيل).
- ½ ملعقة كبيرة شطة جافة.
- 2 فص ثوم مفرى.
- 1 ملعقة صغيرة بشر ليمون.
- 3 ملاعق كبيرة ملح خشن.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ¼ كوب عصير ليمون.

الطريقة:
1- تغسل حبات الزيتون جيداً بالماء الجارى، ثم تسلق فى اناء صغير على نار متوسطة بها كمية من الماء والقليل من الملح، وتترك حتى تنضج ويَفتح لونها.
2- يُترك الزيتون فى المصفاة لحوالى نصف ساعة، مع الحرص على تحريك المصفاة باليد من وقت لآخر حتى يتخلص الزيتون من الماء تماماً، ثم يجفف تماماً بورق المطبخ.
3- بواسطة الآداة المعدنية لإخراج النواة، يتم التخلص من النوى فى كل الحبات.
4- توضع حبوب الشمر والكزبرة والحبهان والشطة فى مقلاة صغيرة، وتترك الحبوب على نار متوسطة لحوالى 3 دقائق مع الإستمرار فى التقليب حتى تتحمص قليلاً وتَخرج روائحها.
5- ثم تطحن الحبوب فى المطحنة الكهربائية أو فى الهون اليدوى.
6- توضع البهارات المطحونة والملح وبشر الليمون والثوم المفرى والزيت والعصيرفى وعاء كبير، وتقلب المكونات جيداً.
7- ثم يُضاف إليها الزيتون الأخضر ويقلب فى الخليط جيداً، ثم يُعبأ فى بطرمان كبير معقم بالماء المغلى.
8- يُحكم إغلاق البطرمان ويُترك لليوم التالى حيث يمكن تقديمه، ويمكن تخزينه فى الثلاجه لمدة شهرين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
مخلل الزيتون السريع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البراونيز السريع
» خبز زيت الزيتون
» مخلل الطماطم
» مخلل الفلفل المكسيكى
» طريقة عمل مخلل الثوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المخللات-
انتقل الى: