موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بابا غنوج شامى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: بابا غنوج شامى   الأحد ديسمبر 23, 2012 8:04 am

بابا غنوج شامى



المكونات:
- 3 حبات باذنجان متوسطة الحجم.
- 1 بصلة صغيرة الحجم مفرية.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى ناعم.
- 2 ملعقة كبيرة نعناع مفرى ناعم.
- 1 حبة طماطم
- 2 فص ثوم مفرى ناعم.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ ملعقة صغيرة كمون.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:
1- تغسل حبات الباذنجان وتجفف بورق المطبخ، ثم ترص فى صينية فرن صغيرة، وتشوىّ فى فرن ساخن حتى تنضج، كما يمكن شيها على نار متوسطة مباشرةً حتى تحترق قشرتها وتنضج.
2- تقشر حبات الباذنجان بالكامل، وتوضع فى مصفاة فوق صحن عميق، وتترك فى الثلاجه لمدة ساعة على الأقل.
3- تفرى حبات الباذنجان بالسكين، وتوضع فى وعاء عميق.
4- تغسل حبات الفلفل الحلو والطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة جداً، وتضاف إلى الباذنجان.
5- يضاف البصل والثوم المفرى والبقدونس والنعناع وعصير الليمون وزيت الزيتون والملح والكمون إلى الباذنجان، وتقلب المكونات جيداً.
6- يتم تذوق السلطة لتعديل طعم الملح والحموضة بها على حسب الرغبة.
7- تسكب سلطة بابا غنوج فى صحن التقديم، ويمكن إضافة قليل من دبس الرمان وزيت الزيتون على الوجه، وتقدم مع المشاوى واللحوم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
بابا غنوج شامى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: السلطات-
انتقل الى: