موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 شوربة القرنبيط والبطاطا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: شوربة القرنبيط والبطاطا   السبت يناير 05, 2013 10:39 am

شوربة القرنبيط والبطاطا



المكونات:


- 1 حبة صغيرة قرنبيط (زهرة).
-1 حبة بطاطا متوسطة.
- 1 بصلة صغيرة.
- 5 فصوص ثوم.
- 1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون.
- 2 ملعقة صغيرة بهار جرام ماسالا.
- 1 كوب حليب جوز الهند.
- 2 ½ كوب مرق خضراوات.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- قليل من الكاجو المحمص للتزيين.

الطريقة:


1 - يُقطع القرنبيط إلى زهيرات صغيرة، ويغسل جيداً بالماء الجارى ويترك فى المصفاة.
2 - تغسل حبة البطاطا جيداً وتجفف بورق المطبخ، ثم تقشرة وتقطع إلى مكعبات صغيرة.
3 - تقطع البصلة إلى نصفين وتفرى ناعماً بالسكين، وتفرى فصوص الثوم ناعماً.
4 - يسخن الزيت فى طنجرة متوسطة على نار متوسطة، ويُضاف إليه البصل ويقلب به لمدة دقيقة.
5 - يضاف الثوم المفرى إلى البصل، ويقلب معه حتى يصفر لون البصل ويصبح ليناً.
6 - تضاف مكعبات البطاطا والقرنبيط إلى خليط البصل، وتقلب به لبضع دقائق إضافية حتى يلينا قليلاً.
7 - يضاف حليب جوز الهند ومرق الخضراوات والماسالا إلى الخليط، ويقلب وتغطى الطنجرة.
8 - يترك الحساء على النار لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج الخضراوات وتصبح لينة.
9 - يرفع الحساء من على النار ويترك لدقائق حتى يهدأ، ثم يسكب فى الخلاط الكهربائى ويضاف إليه الملح ويخفق جيداً حتى يصبح سائلاً متجانساً.
10- يسكب الحساء فى وعاء التقديم، ويضاف إليه عصير الليمون ويقلب معه، ثم ينثر به الكاجو المحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
شوربة القرنبيط والبطاطا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الشوربات-
انتقل الى: