موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر
 

 أرز الصيادية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

أرز الصيادية Empty
مُساهمةموضوع: أرز الصيادية   أرز الصيادية I_icon_minitimeالسبت يناير 12, 2013 7:33 am

أرز الصيادية

أرز الصيادية 68626_449292761793276_602634877_n

المكونات:
- 2 كوب أرز مصرى.
- 1 بصلة متوسطة.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- ½ 2 كوب ماء مغلى.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:
1- يغسل الأرز جيداً بالماء الجارى، ثم يترك فى المصفاة.
2- تقطع البصلة إلى نصفين، وتفرى بالسكين فرماً ناعماً.
3- يسكب الزيت فى اناء ، ويُترك على نار متوسطة حتى يسخن.
4- يسكب به البصل المفرى ويُحمر به حتى يحمر لونه ويصبح بنَى اللون، مع الحرص على عدم حرقه حتى لا يصبح مر المذاق.
5- ثم يضاف إليه الأرز المصفى والملح، ويقلب به لمدة دقيقة حتى يمتزجا.
6- يضاف إليه الماء المغلى، وتغطى الاناء وتترك على النار حتى يتشرب الأرز الماء.
7- تخفف النار، ويترك الأرز لحوالى 20 دقيقة أو حتى يصل إلى درجة النضج.
8- يُقلب الأرز فى صحن التقديم، ويزين بصوص الطحينة ويقدم مع الأسماك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
أرز الصيادية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الأرز-
انتقل الى: