موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 دجاج بالحمص

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: دجاج بالحمص   الثلاثاء يناير 15, 2013 7:26 am

دجاج بالحمص

المقادير:
2/1 ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة كبيرة ماء
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
2/1 1 ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو )
1 ملعقة صغيرة كمون
2/1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2 ملعقة كبيرة زيت
1 كيلو دجاج
2 كوب حمص منقوع ومسلةق
10 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
2/1 كوب بقدونس مفروم

طريقة التحضير :

1. في طبق صغير ضعي الزعفران والماء. دعي الزعفران جانبا.
2. في طبق صغير ضعي الملح، الشطة، البابريكا، الكمون، الكركم والبهار المشكل. قلبي البهارات لتختلط.
3. في قدر سميك القاعدة كبير الحجم ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت.
4. أنثري نصف كمية البهارات على الدجاج وقلبيها لتتغطى بالبهارات جيدا.
5. ضعي الدجاج في القدر. إنتظري لعدة دقائق ليصبح القاع ذهبي. باستعمال ملقط الطعام قلبي قطع الدجاج على الجهة الثانية وانتظري إلى أن تصبح ذهبية اللون.
6. أضيفي الحمص، بقية البهارات، الثوم والبقدونس. أضيفي خليط الماء والزعفران. أغمري الدجاج بالماء. دعي الدجاج على نار قوية ليغلي الماء.
7. غطي الدجاج ودعيه على نار متوسطة لمدة ٥٠ دقيقة إلى أن ينضج الدجاج والحمص. أضيفي المزيد من الماء إذا كانت الصلصة المتكونة على الدجاج قليلة.
8. أسكبي الدجاج بالحمص في طبق تقديم عميق وقدمي مع الأرز بالشعيرية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
دجاج بالحمص
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: الدجاج والطيور-
انتقل الى: