موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الشواء على الطريقة المغربية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: الشواء على الطريقة المغربية   الأحد يناير 20, 2013 7:35 am

الشواء على الطريقة المغربية

كيلو هبرة لحم الخروف مقطعة الى مكعبات صغيرة
ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
ملعقة صغيرة فلفل حار أسود
ملعقة صغيرة كامون
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة قزبر يابس مدقوق
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
بصلة مفرومة
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
طريقة التحضير المشوي

في زلافة كبيرة، ضعي مكعبات اللحم، ثم أضيفي إليها، الملح، الابزار، الفلفل الأحمر الحلو، الكامون، البقدونس المفروم، البصلة المفرومة، القزبر اليابس المدقوق، زيت الزيتون.
خلطي الكل جيدا باليد حتى يتشرب اللحم التوابل جيدا.
اتركي الكل يرتاح نصف ساعة قبل الشواء.
صففي قطع اللحم في قضبان حديدية، تقريبا ستة قطع في القضيب الواحد.
في كانون (“مجمر” وهو عبارة عن إناء من الفخار يوضع به الفحم) مملوء بالفحم المشتعل، ضعي المشواة وصففي فوقها قضبان اللحم.
قلبي اللحم من جميع الجوانب حتى يتحمر جيدا.
عندما يتحمر الشواء ارفعيه من فوق المجمر وقدميها ساخنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
الشواء على الطريقة المغربية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: فنون الطبخات العربية والعالمية :: المطبخ المغربي-
انتقل الى: