موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 لفائف الهوت دوغ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: لفائف الهوت دوغ   الإثنين فبراير 18, 2013 9:25 am

لفائف الهوت دوغ



المكوّنات
لتحضير العجينة:
خميرة فورية - ملعقة صغيرة
سكر - نصف ملعقة صغيرة
ماء فاتر - نصف كوب
دقيق - كوب ونصف
ملح - رشّة
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
لتحضير اللفائف:
هوت دوغ حجم صغير - علبتان
جبن شيدر مبشور - نصف كوب


طريقة العمل

1- لتحضير العجينة: في وعاء، أخلطي الخميرة مع السكر والماء الفاتر واتركيها جانباً لمدّة 10 دقائق أو حتى تظهر الفقاقيع على سطحها.
2- في وعاء آخر، أنخلي الدقيق مع الملح. ثمّ اصنعي فجوة في الوسط وأضيفي الزيت وخليط الخميرة.
3- إدعكي المزيج جيداً باليد أو بواسطة خلاط الطعام ليتحوّل إلى عجينة متكتلة. يمكنك إضافة القليل من الماء إذا لزم الأمر.
4- أنقلي العجينة إلى سطح مرشوش بالدقيق وادعكيها لـ10 دقائق أو حتى تصبح طرية ومرنة.
5- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت وغطّيها ثمّ اتركيها في مكان دافئ لحوالى 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها.
6- إقطعي العجينة إلى قسمين وافردي كلّ قسم بالشوبك للحصول على سماكة 4 مليمتر.
7- قطّعيها إلى دوائر متوسطة الحجم.
8- ضعي القليل من جبن التشيدر في وسط كلّ دائرة ثمّ إصبع هوت دوغ.
9- لفّي العجينة حول الهوت دوغ واتركي الأطراف مفتوحة.
10- ضعي لفائف الهوت دوغ في صينية فرن مغطاة بورقة زبدة.
11- حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية. أشعلي نار الفرن من فوق ومن تحت.
12- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 20 دقيقة حتى تتحمر اللفائف ويسيل الجبن.
13- قدّميها ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
لفائف الهوت دوغ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المعجنات والفطائر-
انتقل الى: