موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أفخاذ الديك الرومى بالخضراوات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

أفخاذ الديك الرومى بالخضراوات Empty
مُساهمةموضوع: أفخاذ الديك الرومى بالخضراوات   أفخاذ الديك الرومى بالخضراوات I_icon_minitimeالأحد فبراير 24, 2013 9:54 am

أفخاذ الديك الرومى بالخضراوات

المكونات:
- 2 فخذ ديك رومى متوسط الحجم.
- 6 حبات بطاطس متوسطة الحجم.
- 2 حبة كوسة كبيرة الحجم.
- 2 حبة جزر كبيرة الحجم.
- 4 حبات بصل أحمر صغير الحجم.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم.
- 1 ½ ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- ¾ كوب أوراق بقدونس .
- ¾ كوب أوراق كزبرة.
- 4 أوراق نعناع.
- 3 أعواد زعتر طازج.
- 3 أعواد روز مارى (إكليل الجبل).
- 2 ورقة لورة (غار).
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون .
- ⅓ كوب زبد لين.
- 1 كوب مرق دجاج.
- ½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة مجروشة.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1 - يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
2 - تُغسل أفخاذ الديك جيداً بالماء وتجفف بورق المطبخ، ثم توضع فى صينية كبيرة الحجم.
3 - تقطع البصلة الكبيرة إلى 6 أجزاء، وتوضع فى وعاء الكبة.
4 - تُنزع أوراق الزعتر والروز مارى من أعوادها، ثم تضاف إلى البصل فى الكبة.
5 - يضاف معجون الطماطم وأوراق البقدونس والنعناع والكزبرة واللورة وعصير الليمون وملعقة صغيرة ملح وملعقة صغيرة فلفل إلى البصل، وتفرى المكونات جيداً حتى تُصبح عجيناً ليناً.
6 - يُسكب خليط البصل على أفخاذ الديك، وتُفرك به جيداً باليد حتى يغطيها تماماً.
7 - تُغسل حبات البطاطس والكوسة والجزر وتجفف بورق المطبخ، ثم تُقشر وتقطع إلى شرائح كبيرة الحجم.
8 - تقطع حبات البصل الصغيرة إلى نصفين.
9 - تُرص شرائح الخضراوات فى قاع صينية فرن كبيرة الحجم، وينثر عليها الكزبرة المجروشة والمتبقى من الملح والفلفل.
10- توضع أفخاذ الديك المُتبلة فوق الخضراوات، ويُسكب المرق حولها.
11- يُذاب الزبد اللين فى مقلاة صغيرة، ويوزع على كامل محتويات الصينية، ثم تُغطى بإحكام بورق الفويل.
12- تترك الصينية فى الفرن لمدة 90 دقيقة أو حتى ينضج اللحم جيداً، ويُختبر نضجه بغرس حرف سكين رفيع به ليخترقه بسهولة ويخرج منه شبه جاف.
13- تُخرج صينية أفخاذ الديك بالخضراوات من الفرن، وتترك مُغطاة لمدة 10 دقائق، ثم تُرفع أوراق الفويل عنها وتقدم مع الأرز.


أفخاذ الديك الرومى بالخضراوات 307473_470089886380230_1949878983_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
أفخاذ الديك الرومى بالخضراوات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الديك الرومى المشوي
» طريقة عمل الديك الرومى المحشى و المحمر فى الفرن
» أفخاذ الدجاج بالليمون والزنجبيل
» فاهيتا صدر الرومى
» صينية سمك بلطي بالخضراوات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: الدجاج والطيور-
انتقل الى: