موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الكبسه السعوديه بالفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: الكبسه السعوديه بالفرن    الثلاثاء مارس 05, 2013 10:23 am

الكبسه السعوديه بالفرن


المقادير:

2 كوب ارز بسمتي
1/2 حبة طماطم متوسطه
1/2 قرن فلفل اخضر حار
1/2 بصله متوسطه
لومي 1حبه
بهارات مشكله
بهار كبسه فلفل اسود
1 عود قرفه صحيح
10 حبات قرنفل صحيح
10 حبات هيل صحيح
ملح

المقادير للفر وايضا نفس الحشوه للدجاج:

1 بصله صغيره
1 كوب ارز مصري(حبه صغيره) مغسول ومنقوع 1/3 ساعه
حسب حجم السمان
رشة فلفل اسود
1/2 ملعقه صغيره قرفه
1 ملعقه صغيره بهار كبسه
1 ملعقه صغيره بهار مشكل
كزبره ناشفه
زبده
ملح
لوز وزبيب للتزيين

الطريقه:


1-اغسلي السمان جيدا بالدقيق والليمون من الداخل والخارج
2-في وعاء ضعي الارز المصري وقطعي البصله الى مكعبات صغيره ثم اخلطيها مع الارز وضعي الفلفل الاسود والملح والقرفه ثم احشي السمان من الداخل حتى يمتلأ 3/4 ثم لمي وركاه واغلقيه بعود اسنان نظيف او بخيط مطبخ
3-في طنجره على النار نصفها ماء ضعي السمان والمطيبات من ورق غار بصله صغيره مقطعه انصاف والملح والفلفل الاسود اتركيها تغلي 10 دقائق ثم صفي السمان من الماء وضعيه في صينية الفرن
4-بهري السمان ببهار الكبسه والسبع بهارات والفلفل الاسود والملح والزبده ثم ضعيها في الفرن على درجة 180 لمدة نصف ساعه قلبيه بين الحين والاخر حتى يتحمر
5- نقطع الطماطم مكعبات والبصل والفلفل الاخضر وفي طنجره نشوحهم في 3 ملاعق زيت ذره الى ان يذبلو شوي ونشوح معهم البهارات الصحيحه
لومي 1حبه, 10 حبات هيل, 10 مسمار قرنفل, عود قرفه ثم نضيف الارز
6-ثم البهارات المطحونه 1 ملعقه صغيره فلفل اسود,2 ملعقه صغيره بهارات مشكله,ملح حسب الرغبه,1/2 ملعقه صغيره هيل,
2ملعقه بهار كبسه
7-ثم نضيف مرق السمان ونتركها على نار عاليه الى ان تغلي ثم نخفضها على نار هاديه حتى يستوي الارز تقريبا 1/3 ساعه
8-ضعي الارز في طبق التقديم وعليه السمان وزينها باللوز والزبيب وقدمي جانبها سلطه ولبن

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
الكبسه السعوديه بالفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: فنون الطبخات العربية والعالمية :: المطبخ الخليجي-
انتقل الى: