موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تارت السبانخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

تارت السبانخ Empty
مُساهمةموضوع: تارت السبانخ   تارت السبانخ I_icon_minitimeالإثنين فبراير 18, 2013 9:27 am

تارت السبانخ

تارت السبانخ 9adeb82fffb5444e81fa0ce8ad8afe7a

المكوّنات

لتحضير التارت:
عجينة بقلاوة - علبة
زبدة مذوّبة مع القليل من الزيت - كوب
لتحضير الحشوة:
سبانخ طازج مسلوق ومعصور ومفروم فرماً ناعماً - 500 غرام
بصل صغير الحجم مفروم فرماً ناعماً - 1
طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة - 2
فطر حجم صغير معلّب ومصفّى - كوب
ملح - بحسب الرغبة
فلفل أسود - بحسب الرغبة
فلفل أبيض - بحسب الرغبة
حامض الليمون - ملعقة صغيرة
زبدة مذوّبة - ملعقة كبيرة


طريقة العمل

1- لتحضير الحشوة: سخّني الزبدة في قدر ثمّ أضيفي البصل وقلّيه قليلاً حتى يذبل.
2- أضيفي الفطر وقلّبي لحوالى الدقيقتين، ثمّ ضعي السبانخ وحامض الليمون وقلّي لمدّة دقيقة.
3- رشّي الملح، الفلفل الأسود والأبيض ثمّ أضيفي الطماطم واخلطي المكوّنات جيداً على نار خفيفة حتى تنضج الطماطم.
4- إرفعي القدر عن النار واتركي الحشوة لتبرد قليلاً.
5- لتحضير التارت: إدهني قالب تارت مستدير أو صينية قصدير بقليل من الزبدة.
6- ضعي رقاقة من عجين البقلاوة في القالب وادهنيها بالزبدة، ثمّ كرّري الأمر نفسه مع نصف كمية رقاقات العجين.
7- مدّي الحشوة فوق العجينة ثمّ ضعي الرقاقات المتبقية مع دهن كلّ رقاقة بالزبدة كما فعلتِ سابقاً.
8- قطّعي التارت إلى مثلثات متساوية.
9- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
10- ضعي القالب في الفرن لحوالى 30 دقيقة أو حتى تنتفخ العجينة وتصبح ذهبيّة اللوّن.
11- قدّمي التارت ساخنة وألف صحتين!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
تارت السبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تارت اللحم
» معجنات السبانخ
» طاجن السبانخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المعجنات والفطائر-
انتقل الى: