موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 صينية مكرونة بالفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: صينية مكرونة بالفرن   الخميس مارس 28, 2013 12:46 pm

صينية مكرونة بالفرن



المقادير

750 غرام لحم مفروم
1 بصلة صغيرة مفرومة
2 عبوة صلصة مكرونة بالفلفل الحار
2 ملعقة كبيرة رقائق بقدونس
2 ملعقة كبيرة نعنع اخضر مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2 مكعب مرقة دجاج
1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض مطحون
1 ملعقة صغيرة بهار مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2 كيلوغرام مكرونة مطبوخة ومصفاة
بياض 3 بيضات مخفوق
ريحان للتزيين

خلطة البشاميل
3 كوب حليب محضرة من حليب بودرة كامل الدسم
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 مغلف خلطة بشاميل
صفار 3 بيضات
1 كوب جبنة موزاريلا او جبنة شيدر مبشورة
1/4 كوب بقسماط مطحون


طريقة التحضير

أطبخي اللحم المفروم مع البهارات ومكعبات مرقة دجاج على النار في قدر حتى ينضج، ثم أضيفي صلصة مكرونة والاعشاب والثوم
أخلطي المكرونة المطبوخة مع بياض البيض في وعاء كبير، ثم ضعيه في صينية فرن عميق مدهون بالزيت
ضعي اللحم المطبوخ فوق المكرونة
أخلطي الحليب محضرة من حليب بودرة كامل الدسم مع خلطة بشاميل في وعاء ، أطبخي على النار مع الزبدة حتى يتكاثف ويتماسك، دعيه جانباً ليبرد، أخلطيه مع صفار البيض والجبنة المبشورة
وزعي خليط البشاميل فوق المكرونة واللحم، ثم رشي البقسماط، أخبزي الصينية في الفرن لمدة ساعة
زينيها بالريحان وقدميها باردة او دافئ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
صينية مكرونة بالفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المكرونة ( الباسطا)-
انتقل الى: