موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 سمكه كبيره في الفرن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


عدد المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: سمكه كبيره في الفرن   الأحد مايو 05, 2013 12:43 pm

سمكه كبيره في الفرن



لا يهم في هذه الوصفه نوع السمكه المهم ان تكون اكبر من ٢ كيلو

1 كوب فتات الخبز الخشن
2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
1 الفلفل الحارالمفروم فرما ناعما
3 ملاعق كبيرة من البقدونس، المفروم خشنا
1 ملعقة كبيرة ملح
شرائح من الليمون
عصير ثلاث ليمونات
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
نص ملعقه كمون
8 فصوص ثوم مهروسين
4 حبات من البطاطس مقطعين ارباع

لتحتل المرتبة الاولى

شوحي فتات الخبز مع زيت الزيتون والفلفل الحار حوالي 10 دقائق حتى تصبح ذهبية بالتساوي ثم ابعديها عن النار وقلبي معها البقدونس واتركيها لحين الحاجة إليها.


سخن الفرن الى 200C.

ضعي السمك على الحوض وبسكين صغيرة اكشطي بعيدا داخل السمك لإزالة كل آثار الدم.ثم ا فركي تجويف السمكه بالملح الخشن ثم اشطفيها

اهرسي 5 فصوص من الثوم مع قرن فلفل حار
تبليها بالملح والفلفل ودفع شرائح الليمون داخل بطنها وكذلك الثوم والفلفل وعصير الليمون والكمون
اتركيها مغطاه ٣ ساعات

ادهني طبق الخبز بنصف من زيت الزيتون وضعي السمكه في الطبق.

في مقلاة على نار معتدلة شوحي بقيه الثوم برفق حتى يلين.
ثم اضيفي له أرباع البطاطس ويقلب بملعقة خشبية حتى يتغلفوا جيدا بالزيت يطهى لمدة حوالي خمس دقائق.


يرش البقسماط علي الوجه ثم تغطية صحن مع بالألومنيوم ويخبز لمدة 40 دقيقة.

ثم اكشفيه 10-15 دقيقة أخرى حتى يتحمر الفتات وينضج السمك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
سمكه كبيره في الفرن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: طبخات الفرن-
انتقل الى: