قراطيس لبطاطس بالسلمون
المقادير ::
750 غرام من البطاطس المقشوره
40 غرام زبده
4/1 كوب كريمه
كوب جبنه مبشوره
250 غرام سلمون بدون شوق وجلد
ملعقة شبت
4 حبات من تابصل الأخضر مقطع صغير
بايستري جاهز
بيضه مخفوقة
الطريقه
تقطع البطاطس وتسلق الى ان تطرأ وتهرس مع الزبده والكريمه
ادهني صينيه بالزيت او الزبده
اضيفي الجبنه والسلمون والبصل والشبت الى خليط البطاطس ويخلط جيدا
سخني الفرن ويقطع البيستري الى مربعات ويقسم خليط البطاطس على عدد القطع
ويوضع الخليط في الوسط ادهني اطاف المربعات وتقفل (مثل عجينة السبانخ )
ضعي القراطيس في الصينيه ويدهن الوجه بالبيض ثم في الفرن الى ان يصبح ذهبي اللون