موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  اللازانيا.

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: اللازانيا.   الثلاثاء مايو 07, 2013 7:20 am

اللازانيا.

-يُراعى عند سلق شرائح اللازانيا في ماء غزير مملح وصل إلى مرحلة الغليان قبل اضافة الشرائح.
-تضاف الشرائح على مراحل حتى لا تلتصق أو تتكسر وتقلب بخفة بملعقة خشبية.
-ترفع وتشطف بالماء البارد حتى تتوقف عملية الطهي، ثم تفرد وترص فوق صاج فرن مبطن بالورق المشمع حتى لا تلتصق ببعضها وكذلك للتخلص من الماء الزائد.

-يُمكن حفظ المتبقي من شرائح اللازانيا بعد سلقها،حيث تُترك لتبرد تماماً ثم تُحفظ بالفريزر بعد لفها بورق البلاستيك، مع مراعاة وضع ورقة بين كل شريحة وأخرى، حتى يسهل استخدامها في المرة المقبلة.

-عند شراء اللازانيا، يجب مراعاة أن هناك نوعان منها، نوع سميك يحتاج عادةً إلى السلق قبل الاستخدام، ونوع آخر أقل سماكة حيث يُمكن استخدامه مباشرة دون سلق، أما النوع السميك، فيُمكن أيضاً استعماله بدون سلق بشرط أن تُحضر صينية اللازانيا قبل الطهي بعدة ساعات حيث توضع بالثلاجه ليوم كامل بحيث تتشرب الشرائح من الصلصات قبل وضعها بالفرن.

-لعمل لازانيا شهية لفرد واحد، تُفرد طبقة واحدة من اللازانيا ويوضع القليل من اللحم المفروم الناضج والجبن على طرفها ثم تُلف الشريحة حول الحشو بحيث تُصبح مثل الاسطوانة، يُصب فوقها القليل من صلصة البشاميل والجبن المبشور وتوضع بالفرن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
اللازانيا.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المعلومات العامة-
انتقل الى: