موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الدجاج بالبروكلي والخرشوف

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: الدجاج بالبروكلي والخرشوف   الخميس مايو 09, 2013 10:06 am

الدجاج بالبروكلي والخرشوف

المقادير:

2 كوب من البروكلي
2 ملعقه زيت نباتي .
ثلاثه ارباع كيلو صدور الدجاج بدون جلد مقطعة إلى قطع صغيره الحجم
الملح والفلفل الأسودلتذوق
2 ملعقه كبيره من الزبدة غير المملحة وممكن تبدليها بزيت زيتون
1 بصله متوسطة الحجم مفرومة
1 حبه كرفس صغيرة مفرومة
2 ملعقه دقيق
كوب ونص من مرق الدجاج المنزوع الدسم
كوب ونص حليب
1 كوب جبن شيدر مبشور خشنا وتنقسم الي قسمين
1 ملعقه مسترده
٢٥٠ جم من قلوب الخرشوف المجمده
رشه الحارة
1/2 كوب جبنة بارميزان مبشورة

الطريقة:

سخن الفرن إلى 375 درجة. رش طبق الخبز برذاذ الطهي.

في وعاء متوسط من الماء المملح المغلي قومي بإضافة البروكلي ويطهى حتى يصبح طريا فقط، حوالي 5 دقائق.
يصفي البروكلي ويشطف تحت الماء البارد ثم تصفى مرة أخرى.

ضعي البروكلي علي مناشف ورقية أو منشفة نظيفة حتي يجف تماما.

تبلي الدجاج مع الملح والفلفل، حسب الذوق.

قومي بتسخين الزيت في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة. أضيفي الدجاج ويشوح حتى يحمر برفق حوالي 6 دقائق ثم إزيليه من المقلاة وتوضع جانبا.

تضاف الزبدة إلى المقلاة. وعندما تذوب، يضاف البصل والكرفس ويقلبوا يتشوحوا حوالي حوالي 3 دقائق.

رشي الخضروات بالدقيق ويقلبوا جيدا ثم اضيفي المرق والحليب واتركي الخليط ليغلي مع التحريك بشكل متكرر.
خفضي الحرارة إلى متوسطة ويترك على نار خفيفة حتى تثخن الصلصة قليلا مع التقليب في كثير من الأحيان حوالي 5 دقائق.

ازيلي الصلصة من الحرارة واضيفي لها 1/2 كوب من جبن شيدر والمسترده و عندما يذوب الجبن اضيفي الخرشوف و الدجاج والبروكلي وتبلي مع الملح والفلفل والصلصة الحارة

صبي الخليط الدجاج في صحن الخبز المعد يرش الوجه بالجبن الشيدر والبارميزان المتبقية

تخبز حتى يذوب الجبن والطبق يبقبق، حوالي 20 إلى 30 دقيقة.
وتقدم على الفور.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
الدجاج بالبروكلي والخرشوف
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: الدجاج والطيور-
انتقل الى: