موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بانيه الدجاج الحار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

بانيه الدجاج الحار Empty
مُساهمةموضوع: بانيه الدجاج الحار   بانيه الدجاج الحار I_icon_minitimeالخميس مايو 09, 2013 10:03 am

بانيه الدجاج الحار

المكونات:

- 4 صدور دجاج مَخلية كبيرة الحجم.
- 2 كوب لبن رايب (روب).
- 1 ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- 3 ملاعق صغيرة خليط توابل الكاجون.
- 1 كوب دقيق.
- 1 كوب دقيق ذرة.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- 1 ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مَجروش.
- 3 بيضات كبيرة الحجم.
- 3 ملاعق صغيرة صلصة حارة.
- زيت للقلى.
- 2 ملعقة كبيرة سمن.

الطريقة:

1 - تُغسل صدور الدجاج بالماء وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم يقطع كل صدر إلى شرايحتين عَرضيتين.
2 - يُسكب اللبن الرايب فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم، ويضاف إليه الشطة ويخفق جيداً بالمضرب اليدوى.
3 - تضاف شرائح الدجاج إلى خليط اللبن، وتقلب به جيداً حتى يغطيها من الجهتين، ثم يُحكم إغلاق العُلبة وتترك فى الثلاجه طوال الليل.
4 - تُخرج صدورالدجاج من الثلاجه قبل القلى بـ 30 دقيقة.
5 - يُكسر البيض فى صحن عميق، ويضاف إليه الصلصة الحارة ويخفقان جيداً معاً
6 - يُسكب الدقيق العادى ودقيق الذرة فى صحن مسطح، ويضاف إليهما الفلفل الأسود ويخلط بهما جيداً.
7 - تُنشل شرائح الدجاج من مزيج اللبن وتُصفى جيداً، ثم يُنثر عليها خليط بهارات الكاجون من الجهتين.
8 - يُغمس الدجاج فى مزيج البيض، حتى يُغطيه جيداً من الجهتين.
9 - ثم يُغطى بخليط الدقيق ويُربت عليه بخفة بأصابع اليد حتى تَثبت طبقة الدقيق عليه، ثم يُحرك فى الهواء عدة مرات حتى يتخلص من الدقيق الزائد، ويترك فى الثلاجه لمدة 10 دقائق على الأقل.
10- يُسخن الزيت جيداً فى مقلاة عميقة، ويضاف إليه السمن ويقلب به حتى يذوب.
11- تُفرد شرائح الدجاج فى خليط الزيت، وتُقلى به لمدة 5 دقائق على كل جانب أو حتى يأخذ اللون الذهبى المتوسط.
12- تُنشل شرائح الدجاج من الزيت، وتترك على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد.
13- تُرص شرائح الدجاج فى صحن التقديم، وتقدم مع البطاطس المقلية وصوص المايونيز الحار والكاتشب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
بانيه الدجاج الحار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بانيه الدجاج الحار فى الفرن
» طريقة عمل صدر فراخ بانيه
» الدجاج المتبل
» كبسة الدجاج
» شرائح اللحم بصلصة الفجل الحار والليمون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: الدجاج والطيور-
انتقل الى: