موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل المطبق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


عدد المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المطبق   الثلاثاء مايو 14, 2013 7:52 am

المطبق

المقادير

للعجين

3 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة صغيرة سكر

2 ملعقة كبيرة زيت ذرة

1/4 1 كوب ماء

زيت للتحمير

لحشو اللحم

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 بصل مفروم

2 فص ثوم مفروم ناعم

1/2 كيلو لحم مفروم

ملح وفلفل

1 ملعقة صغيرة بهار (حبهان وقرفة وقرنفل وكمون مطحون ناعم)

1/2 كوب كُرات (أو بصل أخضر) مفروم

1/2 كوب طماطم مكعبات صغيرة

2 بيض مخفوق

لحشو الموز

3 موز

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 بيض مخفوق

2 ملعقة كبيرة سكر

حبهان وقرنفل وقرفة (مطحون ناعم)

عسل وفستق مجروش للتزيين

الطريقة

للعجين

- يُخلط الدقيق مع الملح والسكر .

- يُضاف الزيت والماء تدريجياً لخليط الدقيق .

- يُعجن لمدة 10 – 15 دقيقة، حتى يتكون عجين متجانس وأملس (يمكن استخدام العجان الكهربائي لمدة 5 -7 دقائق).

- يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل.

- يرش قليل من الزيت على سطح أملس، ويمد العجين إلى دوائر رقيقة قطرها حوالي 10 سنتيميترات.

لحشوة اللحم

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُحمر البصل والثوم لمدة خمس دقائق، ثم يُضاف اللحم ويُتبل بالملح والفلفل والبهارات، ويُقلب حتى ينضج اللحم.

- يُضاف الكُرات الأخضر والطماطم، وأخيراً يُضاف البيض المخفوق مع التقليب بسرعة حتى تتجانس المكونات فقط.

لحشوة الموز

- يُقطع الموز إلى حلقات رفيعة مع إضافة عصير الليمون مباشرة بعد التقطيع .

- يُخفق البيض مع السكر ويُضاف الموز ويقلب ثم تُضاف القرفة والقرنفل.

- توضع ملعقة كبيرة من الحشو (سواء اللحم أو الموز) في وسط دائرة العجين، ويطبق بإحكام على شكل ظرف.

- يُسخن قليل من الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويحمر المطبق لمدة دقيقتين لكل جهة أو حتى يميل لونه للذهبى .

- يُزين مطبق الموز بالعسل والفستق.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
طريقة عمل المطبق
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المعجنات والفطائر-
انتقل الى: