بيــــتزا بالبيـــض
مقــاديـــر العجـــين
2 كوب دقيق أبيض - ملعقة و نصف شاي خميرة فورية - نصف كوب حليب سائل - ربع كوب سمن - ربع ملعقة شاى ملح .
مقــاديـر الخلـطــة
3 بيضات - ليمونه - 3 ملاعق طعام جبن أبيض - ثلاثة أرباع كوب زيتون أسوج بدون بذر .
الطــريقــة
ذوبى الخميرة فى ربع كوب ماء دافئ .
أنخلى الدقيق و ضعى عليه الملح والسمن و أفركيهم بيدك جيداً .. ثم صبى عليه الحليب والخميرة و أعجنى بيدك جيداً حتى تصبح عجينة طرية نوعاً ما ثم ضعيها فى كيس من النايلون و أتركيها فى مكان دافئ لمدة ساعتين حتى تتضاعف .
أبشرى قشر ليمونة و ضعيه فى وعاء و ضعى عليه البيض و الجبن و الزيتون و أخلطيهم معاً جيداً حتى يتجانسا .
أحضرى صينية متوسطة الحجم و أفردى بها العجين حتى يصبح سمكها 2.5 سم ثم صبى عليها الخلطة و أفرديها على العجين ثم أدخلى الصينية فى الفرن 210 درجة لمدة نصف ساعة حتى يحمر وجهها .