موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الطــريقــة الأسـاســية لعمـل البيــتزا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

الطــريقــة الأسـاســية لعمـل البيــتزا  Empty
مُساهمةموضوع: الطــريقــة الأسـاســية لعمـل البيــتزا    الطــريقــة الأسـاســية لعمـل البيــتزا  I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 04, 2013 12:13 pm

الطــريقــة الأسـاســية لعمـل البيــتزا

عزيزتى علشان تقدرى تعملى بيتزا لازم تعرفى أن فى أكثر من طريقة لعمل العجينة و كلها بتدى طعم مختلف هنا تشوفى أزاى تعملى عجينة البيتزا الأساسية .. أحضرى المقادير التالية

كوب ماء دافئ - ملعقة كبيرة سكر سنترفيش - 3 كوب دقيق - ملعقة كبيرة خميرة جافة أو قطعة خميرة جافة أو قطعة خميرة بيرة طازجة فى حجم عين الجمل - ربع كوب زيت نقى " زيت ذرة أو زيتون "

الطريقــــــــة
1 - أول شئ تعمليه .. أنك تسيلى الخميرة الجافة أو الطازجة .. تسليها أزاى .. حطى على الخميرة السكر و قلبيها بالملعقة لغاية ما تسيل و بعدين ضيفى لها مقدار من الماء الدافئ و أتركيها فى مكان دافئ لمدة خمس دقائق .. و لما الخميرة تختمر تعرفيها أزاى لما تشوفى فقاقيع بتظهر على سطح الخميرة .
2 - أحضرى إناء عميق و حطى فيه الدقيق ربع كوب و ضيفى الملح و أعملى حفرة فى الوسط و صبى فيها الخميرة التى جهزتيها سابقاً و قلبى لحد مايتحد الدقيق بالسوائل و تبدأ العجينة فى التماسك .
3 - خذى العجينة و حطيها على سطح ناعم مرشوش بالدقيق و تلت برفق و أدهنى يديك بالدقيق ثم أضغطى على العجينة بأسفل بباطن اليدين ثم أرفعيها للأمام ثم أثنيها على بعضها مرة أخرى .. ثم دوريها ربع دورة و كررى العملية مرة أخرى ...كل ده هايستغرق منك حوالى خمس دقائق حتى تحصلى على عجينة ناعمة مرنة من 10 - 15 دقيقة
ملحوظة هامة .. لازم تتركى العجينة لمدة ساعة قبل الأستعمال .. بعد ذلك أختبريها هل مازالت لزجة ضيفى لها قليل من الدقيق المتبقى من ربع الكوب و أستمرى فى الدوران .. أما أذا كانت العجينة جافة مفتتة ضيفى لها ملعقة كبيرة من الماء الدافئ و أستمرى فى الدوران حتى تحصلى على عجينة ناعمة غير لزجة لامعة تصلح للأستعمال .

الطــريقــة الأسـاســية لعمـل البيــتزا  عجينة-البيتزا-الأساسية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
الطــريقــة الأسـاســية لعمـل البيــتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المعجنات والفطائر :: البيتزا وانواعها-
انتقل الى: