موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عجينة القطايف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

عجينة القطايف Empty
مُساهمةموضوع: عجينة القطايف   عجينة القطايف I_icon_minitimeالسبت يوليو 13, 2013 7:51 am

المقادير:


1.5 كوب ونصف دقيق ابيض
1 ملعقة كبيرة واحدة سميد ناعم
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1.5 كوب ونصف ماء دافىء
طرف ملعقة صغيرة كربونات
نصف ملعقة كبيرة خميرة فورية
بطرف ملعقة صغيرة محلب مطحون او فانيلا وراح تشوفوا الفرق بالطعم.


الطريقة :


نضع الماء الدافئ والسكر والحليب والمحلب او الفانيلا في الخلاط ونشغل عليه ثم نضيف الدقيق قليلا قليلا والخلاط يعمل ونراعي ان لا يكبتل الدقيق بالماء ثم نضع ملعقة السميد وندعهم قليلا حتى تنعم العجينة واذا كانت قوامها قوي قليلا نضيف بعض الماء ويجب ان تكون العجين سائلة نضيف بعدها الخميرة والكربونات
وتترك تتخمر لمدة نصف ساعة ..
ثم تصب العجينة على صاجة الجرل ولابد ان تكون ساخنة.. على شكل دوائر بمصب مخصص او ابريق مشابه للمصب او يمكن عملها فى التيفال حتى لا تلتصق ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
عجينة القطايف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دايما عامر مع منى عامر طريقة عمل عجينة القطايف بالجبنة الريكوتا
» How to Make Qatayef طريقة سهلة وشهية لعمل القطايف
» عجينة نابوليتان
» عجينة الحليب
» عجينة البيض

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المعجنات والفطائر-
انتقل الى: