موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل ريش لحم البتلو المشوي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: طريقة عمل ريش لحم البتلو المشوي   الأحد يونيو 16, 2013 7:13 am

طريقة عمل ريش لحم البتلو المشوي

المقادير 


١ كيلوغرام كستاليتا لحم غنم، أو ريش لحم
١ كوب لبن
١ بصلة، مفرومة
١ فلفل أخضر، مقطع قطع صغيره
١⁄٢ ليمون حامض
١ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم، أو كاتشب
١ ملعقة صغيره صلصة الصويا
١ ملعقة كبيرة بهار، مشويات
١ ملعقة صغيره زنجبيل، مفروم او مقطع قطع صغيره
فلفل أسود
ملح


طريقة التحضير  


١. تخلط جميع المكونات مع بعضها، تتبل بها ريش اللحم تترك بالثلاجة لمدة ليلة كاملة.

٢. توضع الريش المتبلة في صينية وتغطى بورق الألمنيوم وتدخل الفرن على نار عالية لمدة 15 دقيقة.

٣. تخفف النار وتترك لمدة ساعتين على الرف الاوسط حتى تستوي، و التأكد كل حين من نضجها.

٤. يشغل شواية الفرن، يرفع ورق الألمنيوم عنها وتترك ليتحمر سطحها.

٥. عندا تنضج الريش، يمرغ على ملعقة سمنة ويوضع فيها فحمة مشتعلة ثم توضع في الصينية، تغطى مرة ثانية لكي لا يتسرب الدخان لمدة 5 دقائق ثم ترفع وتقدم.



اقتراحات  
ممكن اضافه 1 بطاطس مقطع شرائح وجزره مقطعه شرائح على اللحم وهو بيستوى بس ميتبلش مع الحم بس تشليه قبل ما تحطى الحم تحت الشوايا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
طريقة عمل ريش لحم البتلو المشوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: مشويات متنوعة-
انتقل الى: