موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر
 

 كبدة بالدمعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

كبدة بالدمعة Empty
مُساهمةموضوع: كبدة بالدمعة   كبدة بالدمعة I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 19, 2013 7:08 am

كبدة بالدمعة


لعمل الكبدة
500 جرام كبدة شرائح
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
1 عصير بصلة
1 عصير ليمونة
1/2 كوب دقيق
زيت للتحمير

• اغسلي شرائح الكبدة جيداً، ثم تبليها بالملح والفلفل وعصير الليمون والبصل .. اتركيها جانباً لمدة 30 دقيقة.
• ضعي شرائح الكبدة في الدقيق، ثم حمريها في الزيت .. انشليها من الزيت، ثم ضعيها على ورق مطبخ حتى يتشرب الزيت جيداً .. اتركيها جانباً.

لعمل الدمعة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 بصلة مقطعة شرائح
5 فص ثوم مفروم
1 كوب عصير طماطم
1 ملعقة كبيرة خل
1/4 كوب ماء
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل (أو حسب الرغبة)
يمكنك اضافه بعض الخضروات لها حسب رغبتك كالبطاطس والبسلة

• حمري شرائح البصل في زيت الذرة حتى يصير لونها أصفر، ثم أضيفي الثوم المفروم مع التقليب لبضع ثواني.
• أضيفي عصير الطماطم إلى خليط البصل والثوم .. اتركيها على النار حتى تغلي، ثم أضيفي الخل والماء والملح والفلفل .. اتركيها على النار.
• في نفس الوقت، قطعي شرائح الكبدة المحمرة إلى قطع صغيرة .. ضعيها في الصلصة.
• اتركي قطع الكبدة تغلي في الصلصة لمدة 15 دقيقة، ثم ضعيها في طبقة التقديم .. يمكنك تزيين الطبق بشرائح الطماطم والخيار والفلفل الأخضر.


كبدة بالدمعة 601945_509442965778255_1361316833_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
كبدة بالدمعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: اللحوم الحمراء :: الكبدة وملحقاتها-
انتقل الى: