موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 عجينة القطايف

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


عدد المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: عجينة القطايف   السبت يوليو 13, 2013 7:51 am

المقادير:


1.5 كوب ونصف دقيق ابيض
1 ملعقة كبيرة واحدة سميد ناعم
1 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1.5 كوب ونصف ماء دافىء
طرف ملعقة صغيرة كربونات
نصف ملعقة كبيرة خميرة فورية
بطرف ملعقة صغيرة محلب مطحون او فانيلا وراح تشوفوا الفرق بالطعم.


الطريقة :


نضع الماء الدافئ والسكر والحليب والمحلب او الفانيلا في الخلاط ونشغل عليه ثم نضيف الدقيق قليلا قليلا والخلاط يعمل ونراعي ان لا يكبتل الدقيق بالماء ثم نضع ملعقة السميد وندعهم قليلا حتى تنعم العجينة واذا كانت قوامها قوي قليلا نضيف بعض الماء ويجب ان تكون العجين سائلة نضيف بعدها الخميرة والكربونات
وتترك تتخمر لمدة نصف ساعة ..
ثم تصب العجينة على صاجة الجرل ولابد ان تكون ساخنة.. على شكل دوائر بمصب مخصص او ابريق مشابه للمصب او يمكن عملها فى التيفال حتى لا تلتصق ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
عجينة القطايف
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المعجنات والفطائر-
انتقل الى: