موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بيتزا الزيتون والبصل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: بيتزا الزيتون والبصل    الإثنين أغسطس 05, 2013 10:41 am

بيتزا الزيتون والبصل



المقادير
طماطم صغيرة مقطعة أنصاف, كأس
بصل مقطع حلقات,2 حبة
زيتون شرائح , كأس
صلصة طماطم لتحضير الصلصة,3 ملعقة كبيرة
جبنة موزريلا مبشورة, كأس
زيت نباتي للعجين,0.25 كأس
ماء دافئ للعجن , كأس
لبن زبادي , كأس
حليب بودرة ,3 ملعقة كبيرة
ملح , ملعقة صغيرة
سكر , ملعقة كبيرة
خميرة , ملعقة كبيرة
دقيق أبيض ,3 كأس
زيت نباتي لتحضير الصلصة, فنجان صغير
بصل مفروم ناعم لتحضير الصلصة, حبة
ثوم مفروم ناعم لتحضير الصلصة,3 فص
طماطم مفرومة ناعم لتحضير الصلصة, حبة
ملح لتحضير الصلصة,
فلفل أسود لتحضير الصلصة,


طريقة التحضير
- ضعي الملح، والخميرة، والسكر، وحليب البودرة، على الدقيق ونمزجهم جيداً.
- ضعي الزيت النباتي على الدقيق إفركيهِ جيداً.
- أضيفي لبن الزبادى على الدقيق، وقلبيه جيداً، ثم أضيفي الماء الدافئ حتى تُصبح العجينة متماسكة جيداً، وغلفيها ثم أُتركيها ساعةً حتى تختمر.
- لتحضير الصلصة ضعي فى مقلاةِ عميقة الزيت النباتي وحمري فيه البصل والثوم المفرومين، ثم أضيفي الطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وأُتركيهم حتى ينضجوا وإضبطي الملح والفلفل لهم.
- قومي بفرد العجينة في صينية مدهونة بالزيت، وأُتركيها لمدة 5 دقائق حتى ترتاح وتختمر مرةً أُخرى.
- ضعي طبقةً من صلصة الطماطم التي أعددتيها على العجينة، ثم رتِّبي شرائح البصل، وأنصاف الطماطم، والزيتون، وأدخليها في فرنٍ محمي وساخن جداً حتى تنضج.
- أخرجيها من الفرن ورُشي جبن الموزريلا على الوجه وأّغلقي الصينية الساخنة حتى تذوب الجبنة.
- قطِّعي بيتزا الزيتون والبصل وقدِّميها ساخنةً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
بيتزا الزيتون والبصل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المعجنات والفطائر :: البيتزا وانواعها-
انتقل الى: