موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  كريب بالموز والقشدة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

 كريب بالموز والقشدة  Empty
مُساهمةموضوع: كريب بالموز والقشدة     كريب بالموز والقشدة  I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 30, 2013 7:18 am

كريب بالموز والقشدة

 كريب بالموز والقشدة  196040hayah


المكونات

طريقة تحضير كريب بالموز والقشدة



كوب ونصف الكوب من الدقيق
ملعقة طعام من السكر
نصف ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
ربع ملعقة صغيرة من الملح
كوبان من الحليب
ملعقتا طعام من الزبدة المذوبة
رشة فانيلا
بيضتان

الحشوة
2 إلى 3 أكواب من القشدة الطازجة
6 موزات مقطعة إلى شرائح أو أي نوع آخر من الفاكهة
صلصة شوكولا لسكبها فوق الكريب

صلصة الشوكولا
طريقة تحضير كريب بالموز والقشدة



100غ من الشوكولا نصف الحلوة المفرومة خشناً
ثلاثة أرباع الكوب من الكريما الطازجة
ملعقتا طعام من الزبدة الطرية

القشدة الطازجة
طريقة تحضير كريب بالموز والقشدة



كوبان من القشدة الحيوانية
4 ملاعق طعام من السكر
كوب من القشدة النباتية

يخفق الكل معاً للحصول على قشدة قوامها مثل اللبنة.

طريقة التحضير

طريقة تحضير كريب بالموز والقشدة


يخلط الدقيق مع السكر، والباكينغ باودر والملح في وعاء. تضاف من ثم بقية المكونات ويخلط الكل بواسطة المخفقة للحصول على مزيج ناعم.

تدهن مقلاة غير لاصقة قطرها 15 إلى 16 سم بالقليل من الزيت.

يسكب ربع كوب من المزيج المحضر أعلاه في المقلاة لإعداد كل قطعة كريب. تدوّر المقلاة على الفور بعد سكب المزيج لجعله يمتد على كل قعرها.

تطهى قطعة الكريب حتى تحمرّ قليلاً، ثم تقلب وتطهى على الوجه الآخر.

تكدّس قطع الكريب فوق بعضها، مع ضرورة فصلها عن بعضها بواسطة ورق البرشمان. تغطى قطع الكريب جيدا.ً

تبسط القشدة فوق كل قطعة كريب، ومن ثم شرائح الموز أو أي نوع آخر من الفاكهة. تلف بعدها قطع الكريب وتقدم مع صلصة الشوكولا والمزيد من الفاكهة.

التحضير صلصة الشوكولا

طريقة تحضير كريب بالموز والقشدة



تسخن الكريما الطازجة. تضاف إليها الشوكولا نصف الحلوة وتترك جانباً حتى تذوب الشوكولا.

تضاف الزبدة ويخلط الكل معاً للحصول على صلصة ناعمة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
كريب بالموز والقشدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كريب بالكفته
» كريب حلو على شكل تورتة
» كريب الجبن بالاعشاب
» كريب الشاورما بالدجاج
» ساندوتش كريب الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الخبائز والحلويات-
انتقل الى: