موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل ارز بالخلطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: طريقة عمل ارز بالخلطة    السبت أغسطس 24, 2013 11:04 am

أرز بالخلطه


المقادير ..


2 كوب أرز مصري

½ كوب لوز محمص

½ كوب بندق محمص

¼ كوب زبيب منقوع

¼ كوب صنوبر محمر

3 كوب مرقة لحم

1 حبة بصل مفروم

2فص ثوم مفروم

قليل من جوز الطيب

قليل من القرفة

قليل من القرنفل

1 ملعقة صغيرة معجون صلصة طماطم

2 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة ماء

سمن حسب الحاجة

ملح وفلفل أسود حسب الرغبة


الطريقه ..


في اناء يوضع السكر مع ملعقة من الماء ويسخن
إلى أن يتحول السكر إلى اللون البني
من دون أن يحترق

تضاف صلصة الطماطم والسمن والبصل والثوم
ويترك لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر

تضاف القرفة والقرنفل والبهارات والملح والفلفل الأسود

يضاف الأرز ويقلب حتى تمتزج جميع المكونات معاً

تضاف المرقة وترفع درجة حرارة النار
حتى يتشرب الأرز كمية المرق

تخفض درجة الحرارة على أقل درجة ممكنه
حتى يتم نضج الأرز تماماً

في مقلاة يوضع ملعقة صغيرة من السمن ويحمر بها المكسرات
الى ان تأخذ اللون الذهبى

يغرف الأرز في طبق مناسب
ثم توضع المكسرات أعلى الأرز ويضاف الزبيب أيضاً

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
طريقة عمل ارز بالخلطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الأرز-
انتقل الى: