موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بسكوت البرتقال

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: بسكوت البرتقال   السبت أغسطس 24, 2013 11:29 am

بسكوت البرتقال

المقادير :
كوب وثلاثة ارباع دقيق
رشة ملح
معلقة كبيرة بشر برتقال
كوب سكر
نصف كوب سمن (110 جم)
معلقة صغيرة بيكنج بودر
2 بيضة , فانيليا

الطريقة : نخفق السمن مع السكر حتى يصبح الخليط هش , يضاف البيض والفانيليا و بشر البرتقال بالتدريج مع التقليب المستمر ثم الدقيق على دفعات حتى تتكون عجينة صالحة للفرد و توضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات
تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وتقطع بالقطاعة حسب الرغبة ثم ندهن الوجه ببياض بيضة عليه 2 ملعقة كبيرة ماء و نرش السطح بسكر سنترفيش مع قرفة ويخبز في فرن هادئ حوالي 10 دقائق

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: رد: بسكوت البرتقال   السبت أغسطس 24, 2013 11:45 am

بسكوت البرتقال ٢



المقادير ==
٢ كوب من الدقيق
2 بيضه
½ - كوب سكر
ربع كوب زيت
3 - ملاعق صغيرة بيكن بودر
ذرة بيكربونات الصوديوم
مبشور برتقالة
وعصير برتقال
ذرة ملح

الطريقة --------

انخلي الدقيق مرتين ثم اضيفي اليه البيكن بودر وباكربونات الصوديوم و مبشور البرتقال واخلطيهم بعضه ببعض

ضعي الزيت في وعاء واخلطيه قليلا ثم اضيفي اليه السكر بالتدريج مع استمرار الخلط
ثم اضيفي الدقيق بالتدريج الى الخليط وافركي بيدكي حتى يصبح كفتات الخبز
اخفقي البيض في وعاء مع ذرة الملح واخفقيه حتى يمتزج جيدا ثم ضعيه بالتدريج
على الخليط السابق واعجني بيدكي ثم اضيفي قليلا من عصير البرتقال لتستطيعي دعك العجينة جيدا ولتصبح لديكي عجينة جامدة قابلة للرق
خذي قطعة كبيرة من العجينة وادعكيها قليلا ثم رشي قليل من الدقيق على لوحة الرق
ورقي العجينة عليها وقطعيها بكوب ماء حاد الاطراف او قوالب البسكويت
ورتبيها في الصينية وتكون الواحدة بعيدة عن الاخرى قليلا
وادخليها الفرن متوسط الحرارة مدة عشر دقائق او حتى ينضج البسك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
بسكوت البرتقال
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الخبائز والحلويات-
انتقل الى: