موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بسكويت القرفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: بسكويت القرفة   السبت أغسطس 24, 2013 11:30 am

بسكويت القرفة

المقادير :

1 كوب دقيق
بيضة
2 معلقة كبيرة سمن
نصف كوب سكر بودرة
1 معلقة صغيرة قرفة
نصف معلقة صغيرة بيكنج بودر
نصف معلقة صغيرة فانيليا


الطريقة :

1 _ يضاف السمن الي الدقيق ويخلط جيدا
2 _ يضاف السكر والقرفة و البيكنج بودر ويقلب جيدا
3 _ نعمل حفرة في وسط الخليط وتضاف البيضة و الفانيليا ونخلط جيدا حتى تتكون عجينة متماسكة
4 _ ممكن نضيف قليل من اللبن السائل ( معلقة بمعلقة لو العجينة كانت مفرولة )
5 _ تفرد العجينة و تقطع دوائر على ان تقطع دائرة مستديرة ودائرة بها ثقب صغير
6 _ يدهن بالبيض و يخبز في الفرن على حرارة 160 في الرف الاوسط لمدة 15 دقيقة تقريبا ( بيكون طري اول مابيطلع و كل ما بيبرد بيتماسك )
7 _ يترك حتى يبرد ثم توضع المريى على البسكوتة المسدودة و توضع البسكوتة التي بها الثقب فوقها
8 _ ممكن يرش الوجه بالسكر البودرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: رد: بسكويت القرفة   السبت يوليو 19, 2014 10:13 am

المقادير

3/4 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة قرفة
3/4 كوب زبدة، لينة
1 كوب سكر ناعم بودرة
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
للتزين مربى مشمش/ سكر ناعم


طريقة التحضير
1. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. ثبتي الرف الشبكي الأوسط.

2. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، البكينج باودر والملح.

3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي وهش القوام

4. أضيفي بيضة ، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي البيضة، اضيفي البيضة الثانية والفانيليا، شغلي على سرعة متوسطة لتختفي البيضة.

5. ابعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب.

6. أضيفي خليط الدقيق والقرفة، شغلي على سرعة بطيئة إلى أن تتكون العجينة، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة واحدة.

7. ضعي العجينة على الطاولة أمامك وشكليها إلى قرص أملس. غلفي القرص بقطة من النايلون وضعيها في البراد لمدة ساعة تقريبا.

8. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. ثبتي الرف الشبكي الأوسط.

9. أحضري صواني قصيرة الحافة وقطاعات للبسكويت بحسب الحجم والشكل الذي تفضلين.

10. خذي جزء من العجينة وضعيه بين قطعتين من ورق الزبدة، باستعمال النشابة مدي العجينة إلى سماكة ٤ مللم.

11. باستعمال القطاعة قطعي العجينة إلى عدد متساوي من القطع الكاملة والقطع التي فيها فتحة في الوسط.

12. ضعي قطع البسكويت في الصواني مع ترك مسافة ١ بوصة بين كل قطعة والأخرى.

13. اخبزي البسكويت لمدة ١٠ دقائق. دعي البسكويت ليبرد تماما قبل التشكيل.

14. باستعمال سكين عريضة ضعي كمية صغيرة من المربى على قطعة البسكويت الكاملة، ضعي القطعة التي فيها فتحة من الوسط على المربى واضغطي عليها بخفة لتلتصق.

15. انثري قليل من السكر البودرة على قطع البسكويت وضعي في طبق للتقديم.

16. يمكنك الاحتفاظ بالبسكويت في وعاء محكم الاغلاق لعدة ايام.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
بسكويت القرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الخبائز والحلويات :: الخبائز-
انتقل الى: