موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المقــــــــــــلوبة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: المقــــــــــــلوبة   الأحد سبتمبر 01, 2013 7:07 am

المقلوبة

المقادير:
* نصف كيلو لحم بقر أو غنم مقطع قطع كبيره
* كيلو ونصف باذنجان
* كيلو أرز مصري
* 200 جرام صنوبر
* زيت نباتي
* ملح وشطة وبهارات مشكلة


طريقة التحضير:
1. يغسل الأرز وينقع لمدة ساعتين، ويقشر الباذنجان ثم يقطع إلى أقراص ويقلى بالزيت وفي نفس الأثناء تقلى اللحمة بالزيت مع الصنوبر.
2. ترص نصف كمية اللحم المقلي بالصنوبر أسفل الحلة ثم نضع نصف كمية الباذنجان ثم نصف كمية الرز ثم باقي اللحمة المفرومة ثم باقي الباذنجان ثم باقي الأرز ثم نرش الملح والبهارات والشطة، ثم نضيف لتر ونصف من الماء ونغطي الوعاء على نار خفيفة جدا، ثم وبعد أن يتم النضج للأرز تقلب الحلة على صينية التقديم وتقدم مع اللبن الرايب أو السلطة الخضرا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
المقــــــــــــلوبة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الأرز-
انتقل الى: