موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كـــــبه الارز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: كـــــبه الارز   الأحد سبتمبر 01, 2013 7:09 am

كبه الارز

2 كوب ارز
2 كوب و نصف ماء
400 جرام لحم مفروم
6 فصوص ثوم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1 ملعقة صغيرة من الكمون
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
ربع كيلو لحم معصج
2 حبة بصل
٢ حبه فلفل رومي مفرومه
قرن فلفل حار
2 ملعقه كبيرة زيت


الطريقة
ينقع الأرز في ماء دافئ مدة 15 دقيقة ثم يسلق إلى أن ينضح ثم يترك جانباً ليبرد

يفرم البصل و يطحن الثوم ويفرم الفلفل ويقلبوا معا

يحمر البصل و يضاف إليه اللحم المعصج والمبهر جيدا و يحرك جيدا ثم يترك حتى يبرد

يوضع الأرز مع اللحم و الثوم و البهارات في مفرمة اللحم و يفرم حتى يتم الحصول على مزيج ناعم

يؤخذ حوالي 2 ملعقة كبيرة من خليط اللحم و يشكل مثل الكرة ثم يحشى بخليط اللحم المعصج ثم تغلق و توضع الكبة في الثلاجة مدة ساعة تقريباً

تقلى الكبة في زيت عميق إلى أن يصبح لونها ذهبياً ثم تقدم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
كـــــبه الارز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الأرز-
انتقل الى: