موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر
 

 بيتزا سريعة التحضير

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

بيتزا سريعة التحضير Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا سريعة التحضير   بيتزا سريعة التحضير I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 04, 2013 12:45 pm

بيتزا سريعة التحضير


المقادير:

- ماء دافئ – 100 مل
- سكر – 1 ملعقة شاي
- خميرة – 1.5 ملعقة شاي
- ملح – 1/4 ملعقة شاي
- زيت زيتون – 1 ملعقة كبيرة
- دقيق – 1.5 كوب
- النقانق – 200 جرام
- جبنة موزاريلا – 250 جرام
- صلصة


التحضير:

1) اخلطى السكر مع الماء الدافئ ثم اضيفى الخميرة، واتركيهم لمدة 10 دقيقة، حتى تخمر الخميرة وتنتفخ من 1.5 – 2 سم

2) صبيها في وعاء كبير واضيفى الملح وزيت الزيتون

3) ثم يضاف الدقيق، ويعجن الخليط حتى يتماسك، ثم غطيه واتركيه فى مكان دافئ (حوالي 1 ساعة)

4) قطعى النقانق إلى شرائح

5) قطعى الجبنة الموزاريلا إلى شرائح رقيقة

6) ضعي العجين على سطح مرشوش بالدقيق، واجعليها قسمين، ثم افرديها بسمك 3-5 ملم، مع المحافظه عليها دائرة كبيرة

7) قومى بوضع العجينة المفرودة على صينية الفرن وصبى عليها صلصة للتليين على جميع السطح

ضعي جبن الموزاريلا والنقانق، واخبزيها لمدة 20-25 دقيقة على درجة حرارة 220 درجة


صلصة البيتزا

1) 500 جرام من الطماطم ضعيها فى الماء المغلي لمدة 10-15 دقيقة، بعد ذلك قومى بإزالة قشر الطماطم بكل سهولة وقطعيها واضربيها بالخلاط

2) قشري بصلة حمراء وقطعيها إلى قطع صغيرة، مع 2 فصوص من الثوم مفرومة فرما ناعما، ضعيهم فى مقلاة وعلى النار بزيت الزيتون قلبيهم لمدة 2-3 دقيقة

3) اضيفي الطماطم الى البصل والثوم ويترك على نار متوسطة حتى تتبخر السوائل

4) رشي ملح حسب الذوق، مع اضافة الريحان والزعتر

زيني البيتزا بشرائح الطماطم المنهكة طبخا او بشرائح عادية تدخل الفرن مع البيتزا

بيتزا سريعة التحضير 1184870_189311291248176_1787366341_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
بيتزا سريعة التحضير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المعجنات والفطائر :: البيتزا وانواعها-
انتقل الى: