موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر
 

 شاورما اللحمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

شاورما اللحمة Empty
مُساهمةموضوع: شاورما اللحمة   شاورما اللحمة I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 04, 2013 1:02 pm

شاورما اللحمة


المقادير:

نصف كيلو لحم فيليه عجل او غنم
3 ملاعق كبيره خل تفاح او عنب
1 ملعقه كبيره زيت زيتون
بهارات الشاورما وهي الي حتعطي النكهه الخاصه اعمليها بنفسك وهي :
2 ملعقه صغيره كزبره ناشفه
1 ملعقه صغيره ثوم ناشف مطحون
1 ملعقه صغيره بابريكا
1 ملعقه صغيره هيل مطحون
1/2 ملعقه صغيره فلفل اسود
1/2 ملعقه صغيره كركم
رشة كمون (اي ربع ملعقه صغيره)
رشة قرفه
رشة جوزة الطيب
رشة قرنفل مطحون
رشة زنجبيل مطحون ناشف
1/2 ملعقه صغيره فلفل شطه اذا بتحبوا حارق شوي
ملح حسب الرغبه


الطريقة:

1- يقطع اللحم الى شرائح رقيقه ويفضل اللحم مثلج تكون عملية التقطيع اسهل

2-ضعي الخل وزيت الزيتون و البهارات المذكوره (ماعدا الملح) على اللحم قلبيهم جيدا حتى يختلطوا غطيهم ببلاستك وضعيهم في الثلاجه ليله كامله او ساعتين على الاقل حتى يكتسب اللحم النكهه

3-في اليوم الثاني ضعي في مقلاه على النار 3 ملاعق كبيره زيت زيتون ثم اضفي اللحم بدون مائه وقلبيه بين الحين والاخر ستخرج بالبدايه كل ماء اللحم لاتقلقي دعيه حتى يتشرب مائه ثم مجرد مايستوي اللحم اضيفي الملح و ارفعيه عن النار وهيك جهزت الشاورما

4-لعمل البصل بالسماق قطعي البصل الى حلقات ثم اضيفي له الملح وافركيه بيدك قليلا اتركيه 30 دقيقه بعد 30 دقيقه يذبل البصل ويخرج كل مائه منه اعصريه من الماء جيدا ثم اضيفي له السماق حسب الكميه الي عندك من البصل وهيك جهز عنا البصل بالسماق

5- لعمل صلصة الطحينه ضعي في وعاء 5 ملاعق كبيره طحينه واعصري عليها ليمونه صغيره واضيفي 2 ملعقه كبيره من اللبن الزبادي ورشة ملح واخلطيهم ثم اضيفي الماء حتى تحصلي على الصلصه بالسمك المطلوب
وقديمي الشاورما بجانبها خلطة الطحينه والسلطه الخضراء وبطاطس ..

شاورما اللحمة 1157520_189124051266900_264031982_n

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
شاورما اللحمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: اللحوم الحمراء-
انتقل الى: