موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 رقائق الجبنة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

رقائق الجبنة Empty
مُساهمةموضوع: رقائق الجبنة   رقائق الجبنة I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 08, 2013 9:12 am

رقائق الجبنة

رقائق الجبنة 1238016_185307904981848_1079555721_n


المقادير:

- نصف كيلو غرام من عجينة الرقاقات
- 200غ من الجبنة المفضلة
- بيضة واحدة
- ملعقة طعام من الدقيق
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
- زيت للقلي
- 3 إلى 4 ملاعق طعام من البقدونس المفروم
- 1 ملعقة طعام من الدقيق مع القليل من الماء للحصول على معجون للصق الرقاقات



الطريقة:

- تقطع الجبنة أو تبشر على نحو خشن ثم تنقع في الماء البارد لمدة نصف ساعة اذا كانت مالحة

- توضع الجبنة في مصفاة وتصفى جيداً للتخلص من كل الماء ثم تلف الجبنة بفوطة مطبخ لإزالة كل الرطوبة منها.

- تخلط الجبنة مع البيضة والبقدونس والدقيق والبهار الأبيض لإعداد حشوة لذيذة.

- يوضع مقدار ملعقة طعام من خليط الجبنة على الجانب العريض من كل مثلث، ثم يطوى الطرفان إلى الداخل ويلف المثلث فوق الحشوة مثل السيجار الرفيع

- تلصق حواف كل رقاقة بمعجون الدقيق والماء.

- تصف رقاقات الجبنة على فوطة مطبخ موضوعة في صينية وتغطى وتحفظ في الثلاجة حتى موعد الاستعمال.

- يحمى الزيت النباتي في مقلاة عميقة وتقلى رقاقتان كل مرة لتصبحان ذهبيتين وهشتين.

- ترفع الرقاقات المقلية من الزيت وتصفى على محارم ورقية للتخلص من فائض الزيت.

- تقدم ساخنة

- يمكن خبز الرقاقات في الفرن بدل قليها، شرط دهنها بالقليل من الزيت النباتي قبل صفها في صينية مدهونة بالزيت وخبزها في الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
رقائق الجبنة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» رقائق بالتونة
» فطائر الجبنة بالنقانق
» طريقة عمل رقائق الخبز بالبطاطس
»  رول الجبنة
» كورنيه مورق بكريما الجبنة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المعجنات والفطائر-
انتقل الى: