موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الـــــــبان كيك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: الـــــــبان كيك   الأربعاء سبتمبر 04, 2013 1:11 pm

بان كيك

المقادير:

1 بيضة
4 ملاعق زبدة
1/2 كوب حليب
1 كوب دقيق
2 ملعقة سكر
2 ملعقة شاي بيكنج باودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح



الطريقة:

- يضاف كوب الدقيق إلى السكر والبكينج باودر و الملح بواسطة شوكة ويحرك جيدا.

- يخلط بياض البيض جيداً.

- يخلط صفار البيضة والزبد.

- يضاف الصفار والبياض بالتدريج إلى المقادير الجافة.

5. ثم يصب الحليب فوقه بالتدريج حتى يصبح المزيج متماسك ويترك جانبا

6. توضع الزبدة المتبقية في مقلاة على النار.

7. يضاف قليلا من الخليط فى المقلاة.

8. تقلب على الجانبين حتي يصبح لونها ذهبي.

9. تكرر الخطوة رقم 7 و 8 حتى انتهاء كمية العجين.

10. يمكن تحليتها بصوص الكراميل أو القطر او العسل والزبدة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
الـــــــبان كيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الخبائز والحلويات-
انتقل الى: