موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الــــــباوند كيك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: الــــــباوند كيك   الأربعاء سبتمبر 04, 2013 1:16 pm

باوند كيك


المقادير:

- 3 كوب دقيق
- 4 بيضات
- 1 كوب سكر
- 1/4 كوب زيت ذرة
- 1/4 كوب زبدة طرية
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
- ملعقة صغيرة محسن كيك
- كوب لبن زبادى
- ملعقة كبيرة مربى مشمش
- فانيليا



الطريقة:

- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة.

- ينخل الدقيق مع البيكنج بودر والمحسن ويترك جانبا.

- يضرب السكر مع الزيت والزبدة جيدا بالمضرب الكهربائى حتى يصبح لونه أبيض وهشا كالكريمة.

- يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الاستمرار فى الخفق وتضاف الفانيليا حتى يمتزج البيض مع الخليط ويصبح هشا.

- يضاف الزبادى وملعقة المربى ويخلط بالمضرب على سرعة أقل.

- باستخدام ملعقة خشبية يضاف خليط الدقيق على مراحل مع التقليب من أسفل إلى أعلى للحفاظ على الهواء داخل العجينة حتى ننتهى من كمية الدقيق كلها.

- يصب الخليط فى قالب كيك مستطيل مدهون بالزبدة ومغلف بالدقيق، ويخبز فى الفرن لمدة لا تقل عن 25 – 30 دقيقه.

- يراعى عدم فتح الفرن مطلقا قبل المدة المحددة حتى لا تهبط الكيكة، وللتأكد من نضج الكيكة من الداخل يمكن غرس سكينة رفيعة بداخلها فإذا خرجت بدون عجينة فذلك دليل على نضج الكيكة.

- تخرج من القالب فور خروجها من الفرن، وتوضع على رف شبكى حتى تبرد تماما ، ثم تقطع بعد ذلك وتقدم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
الــــــباوند كيك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الخبائز والحلويات-
انتقل الى: