موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيك بالشوكولاته

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin


المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مُساهمةموضوع: كيك بالشوكولاته    الأربعاء سبتمبر 04, 2013 1:20 pm

كيك بالشوكولاته


المقادير:


للكراميل:

1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء


خليط الكريم:

4 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 علبة كبيرة حليب مركز محلى
1/2 1 كوب حليب
200 جرام جبن كريمي لين


خليط الكيك:

3/4 كوب زبدة لينة
1/4 1 كوب سكر
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
100 جرام شوكولاتة مذابة
1/4 1 كوب ماء
1/4 3 كوب دقيق
1/2 كوب بودرة الكاكاو السادة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
3/4 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
1/4 ملعقة صغيرة ملح



الطريقة:

- الكرميل: ضعي السكر والماء في مقلاة على نار متوسطة الى ان يذوب السكر ويصبح لونه ذهبي غامق، اسكبيه فى قالب الكيكة ذو الفتحة فى المنتصف

- حركي السكر ليغطي القاع و الجوانب، دعيه يبرد قليلا

- الكريم: في وعاء عميق ضعي البيض، الفانيليا، الحليب المركز، الحليب، الجبن، اضربيه بالمضرب الشبكي حتي يصبح خليط متجانس، ثم صبيه فوق الكراميل في القالب

- الكيك: فى وعاء عميق، انخلي الدقيق، الكاكاو، البيكنج باودر، الصودا، والملح، اتركيه على جنب

- في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي، ثم اضيفي البيض والفانليا، اخفقي الى يختفي البيض

- اضيفي الشوكولاتة، وأخفقي على سرعة متوسطة الى ان تختلط الشوكلاتة، ثم أوقفي الخلاط،اضيفي الدقيق والماء وشغلي الى ان يختفي الدقيق

- ضعي القالب في صينية بها ماء "اسكبي ماء في الصينية ليصل الى منتصف ارتفاع القالب" ثم ضعي القالب في الفرن الحامي مسبقا على درجة 180، لمدة ساعة - ساعة ونصف، إلى أن ينضج الكيك ويتماسك تماما. اختبري نضج الكيك بعود خشبي، يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك

- اخرجي قالب الكيك من الفرن، وضعيه على شبك معدني إلى أن يبرد تماما

- ضعي الكيك في الثلاجة لعدة ساعات

- اقلبي الكيك على طبق تقديم عالي الحافة كي لا يتساقط الشراب المتكون مع الكيك، وقدميه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sulvdan.sudanforums.net
 
كيك بالشوكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الخبائز والحلويات-
انتقل الى: