بطاطس محشوة باللحم و الزيتون
المقادير:
1.5 كغ بطاطس
1 بيضة
1 ملعقة زيت زيتون
1 بصلة
2 حبات ثوم
400 غرام، لحم مفروم
1/2 كوب، طماطم مفرومة
2 ملعقة صغيرة، كمون
ملح و فلفل
1 كوب دقيق
12 حبة زيتون اسود
زيت للقلي
طريقه التحضير:
اسلقى البطاطس في ماء مالح، ثم اطبخيها
اضيفي اليها الملح و الفلفل حسب الرغبة، و البيضة، امزجى الخليط و اتركيه على جنب
افرمى البصل و الثوم ناعما
سخنى الزيت في مقلاة، اضيفي اليه البصل والثوم، قلبى لخمس دقائق
اضيفي بعد ذلك اللحم و قلبي لـ8 دقائق اخرى
اضيفي بعد ذلك صلصة الطماطم، والقليل من الملح والفلفل والكمون
قلبى ودعيه لخمس دقائق، ثم ابعديها عن النار و دعيها تبرد
قسمي خليط البطاطا لـ 12 قسما
اصنعيها على شكل كريات و قومي بحشو كل واحدة فيها باللحم المفروم و حبة زيتون
احكمى اغلاقها، لفيها بالدقيق ثم اقليها إلى ان تتحمر