المقادير
زبدة ,4 ملعقة كبيرة
فيليه صدور الدجاج ,4 قطع كبير
دقيق ,0.50 كوب
فلفل أسود ,0.25 ملعقة صغيرة
بهارات دجاج , ملعقة صغيرة
ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
بازيلاء , كوب
بطاطس مكعّبات , كوب
زنجبيل مفروم , ملعقة صغيرة
ثوم مهروس ,2 فص
زيت زيتون ,0.25 كوب
بهارات الدجاج للتتبيل,2 ملعقة صغيرة
ملح للتتبيل,0.50 ملعقة صغيرة
فلفل أسود للتتبيل,0.25 ملعقة صغيرة
مرق دجاج ,2 كوب
عصير ليمون ,0.25 كوب
بقدونس للتزيين, حسب الرغبة
طريقة التحضير
- أحضري قطعتين من ورق الزبدة، ووزعي عليهما قليلاً من الزيت البخاخ ثم ضعي قطعتين من فيليه الدجاج وغطيهما بالورق وباستعمال مطرقة اللحم أطرقي قطع الدجاج عدة مرات لتصبح رقيقة، كرري الخطوة مع بقية القطع.
- أنثري الفلفل، الملح وبهار الدجاج على قطع الدجاج.
- في مقلاة واسعة ضعي زيت الزيتون والثوم على نارمتوسطة، وباستعمال الملعقة الخشبية قلبي الثوم إلى أن يصبح لونه ذهبياً فاتحاً ثم أضيفي الزنجبيل وقلبي إلى أن تتصاعد رائحته ثم أضيفي البطاطس، البازيلاء، الملح، الفلفل وبهار الدجاج وقلبي الخضروات لعدة دقائق إلى أن تلين، ثم دعي الخضروات لتبرد قليلاً.
- ضعي ربع كمية الخضروات على الجهة الأقصر لقطعة الفيليه، ولفي الفيليه على الخضروات لتصلي إلى نهايتها ثم ثبتي رول الدجاج بعود خشبي صغير، وكرري الخطوة مع بقية قطع الدجاج.
- في طبق واسع ضعي الدقيق، ودحرجي رول الدجاج المحشوّ في الدقيق لتتغطى تماماً.
- في مقلاة واسعة ضعي الزبدة، وضعي المقلاة على نارمتوسطة لتذوب الزبدة وتبدأ بالغليان، ثم أضيفي رول الدجاج وأتركيه لمدة دقيقة أو دقيقتين ثم إقلبيها على الجهة الثانية إلى أن يصبح لون الرولات ذهبياً، وباستعمال ملقط الطعام أخرجي رولات الدجاج من المقلاة ثم ضعيها في طبق جانبي.
- بنفس المقلاة أضيفي المرق وعصير الليمون، وباستعمال ملعقة خشبية قلبي المرق مع محاولة كشط الدقيق الملتصق في قاع المقلاة، إستمري في تقليب المواد إلى أن تغلي وتتكون صلصة سميكة، أعيدي رول الدجاج،غطي المقلاة ودعي رول الدجاج يُطهي لمدة ٣٠ دقيقة.
- في طبق تقديم عالي الحافة ضعي رول الدجاج المحشي، ووزعي الصلصة على الرول وأنثري البقدونس للزينة، وقدمي رول الدجاج المحشي ساخناً.