كوكيز بدبس الخروب والكاجو
المكونات
كوكيز بدبس الخروب والكاجو
100 جرام زبدة، طرية
50 جرام سكر بني
2 ملعقة كبيرة دبس الخروب
1 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
100 جرام كاجو، محمص ومطحون
40 جرام براعم القمح أو جوز الهند
180 جرام دقيق أو طحين
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
رشة ملح
طريقة التحضير
كوكيز بدبس الخروب والكاجو
01 |
تخفق الزبدة جيداً مع السكر البني إلى أن نحصل على قوام كريمي
02 |
يضاف الدبس ويخفق، ثم البيض والفانيليا ويواصل الخفق
03 |
يضاف الكاجو ويخفق قليلاً ثم يضاف براعم القمح أو جوز الهند
04 |
إمّا تخفف سرعة الخفاقة وتضاف المكونات الجافة المنخولة (الطحين، الملح والباكينج باودر) أو بواسطة ملعقة تدريجياً إلى أن تتجانس المكونات
05 |
تشكل العجينة كرات صغيرة، توضع في الصينية ثم تبسط قليلاً بالشوكة
06 |
يسخن الفرن على حرارة 360 درجة فهرنهايت
07 |
تدخل صينية الكوكيز الفرن لتخبز ما بين 10 إلى 12 دقيقة
08 |
تخرج من الفرن وترك الكوكيز في الصينية إلى أن تبرد
النصائح
01 |
يمكن خبز الكوكيز أكثر من المدة المذكورة أي ما بين 12 إلى 15 دقيقة للحصول على كوكيز مقرمش
02 |
يمكن استبدال كمية دبس الخروب بالعسل حسب الرغبة
03 |
ترمد حبات الكوكيز في براعم القمح لزيادة القيمة الغذائية