المكونات
1 كوب شوفان
250 جرام طحين
80 جرام سكر عادي
100 جرام سكر بني
125 جرام زبدة
100 جرام زبدة الفول السوداني
1 حبة بيض
½ ملعقة صغيرة باكينج صودا
¼ ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 ملعقة صغيرة خميرة
رشة ملح
125 جرام إما حبوب الشوكولاتة أو زبيب أو أى نوع مكسرات (إختياري)
كوكيز بالشوفان وزبدة الفول السوداني
تخلط المكونات الجافة الشوفان، الطحين، الباكينج صودا، الخميرة، الملح والباكينج باودر ويترك جانباً
يخفق جيداً السكر مع الزبدة وزبدة الفول السوداني، الفانيليا، البيض ثم يضاف إلى الخليط المكونات الجافة وقطع الشوكولاتة أو الزبيب
تترك العجينة لمدة ساعة في الثلاجة قبل خبزها
توضع العجينة ساعة في الثلاجة قبل خبزها وهذا لمنع الكوكيز عند الخبز من أخذ حجم كبير فى الفرن
توضع الكوكيز في صينية مغطاة بورق الشمع وتخبز لمدة 9 إلى 11 دقيقة للحصول على كوكيز طرية ومقرمشة