موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بيتزا المرتديلا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

بيتزا المرتديلا Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا المرتديلا   بيتزا المرتديلا I_icon_minitimeالسبت فبراير 07, 2015 7:24 am

بيتزا المرتديلا

بيتزا المرتديلا Recipe_d4821fff478a05c0b61c9822933d8884

المقادير
كاتشاب ,3 ملعقة كبيرة
ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
دقيق ,2.75 كوب
جبن موزاريلا ,1.5 كوب
ملح لتحضير العجين, رشّة
خميرة , ملعقة كبيرة
ملح , ملعقة صغيرة
بطاطس كبيرة الحجم, حبة
بيضة , حبة
سكر , ملعقة كبيرة
ماء دافئ, كوب
مرتديلا شرائح ,0.5 كوب
بقدونس ,0.25 كوب
طريقة التحضير

التجهيزات:

- أسلقي البطاطس جيداً ثمّ أهرسيها.

- أنخلي الدقيق وأضيفي إليه الملح والسكر والخميرة.

- قطِّعي المرتديلا إلى قطع وأبشري جبن الموزاريلا.

- أفرمي البقدونس فرماً ناعماً.

طريقة عمل الوجه فوق العجينة:

- ضعي الجبنة والمرتديلا في طبق وعليهم البقدونس والبيضة.

- ثم تبليهم بالملح والفلفل وإدمجي الخليط جيداً.

طريقة التحضير:

- ضعي في العجّانة الدقيق المنخول مع الخميرة والسكر والملح وأضيفي البطاطس واستمرّي بالعجن مع إضافة الماء تدريجياً.

- أغلقي العجّانة واستخدمي أطراف أصابعك في إكمال العجن، وضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، وأكملي العجن باليد لمدة 10 دقائق، حتى تصبح العجينة متماسكة ولا تلتصق باليد.

- أتركي العجينة تتخمّر لمدّة ساعة ونص.

- بعد أن تتخمّر إفردي العجينة بالصينية، وضعي فوقها طبقة من الكاتشب ثم ضعي الجبنة والمرتديلا والمكونات التي قمتِ بتحضيرها مسبقاً.

- سخني الفرن على 250 درجة مئوية.

- ضعيها بالفرن لمدة كافية حتى تنضج.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
بيتزا المرتديلا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بيتزا مزخرفة
» بيتزا رول
» بيتزا السويسرول
» عجينه بيتزا
» بيتزا الأناناس ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المعجنات والفطائر :: البيتزا وانواعها-
انتقل الى: