موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل خبز الشراك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

طريقة عمل خبز الشراك  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل خبز الشراك    طريقة عمل خبز الشراك  I_icon_minitimeالأحد فبراير 08, 2015 8:54 am

طريقة عمل خبز الشراك


طريقة عمل خبز الشراك  Recipe_539a918e6ab8d09b905d89e12a248e29

المقادير
دقيق الذرة , حسب الرغبة
ماء , ليتر
ملح ,0.50 ملعقة كبيرة
خميرة ,0.50 ملعقة كبيرة
دقيق قمح ,2 كغ
دقيق أبيض , كغ
طريقة التحضير

- ننخل الطحين جيداً بواسطة المنخل

- نضع الطحين في العجانة ونرش فوقه الخميرة والملح ثم نصب فوقه الماء ونعجنه.

- نقطع العجينة إلى قطع متوسطة الحجم وندورها بواسطة اليدين على شكل كرة

- نأخذ كرات العجين ونغطيها بواسطة طحين ذرة ونتركها حتى تتخمر.

- نبدأ برق كرات العجين واحدة تلو الأخرى.

- نحمي الصاج الكبير على النار أو نحمي مقلاية تيفال جيداً.

- نمسح الصاج أو المقلاة بقليل من الزيت مسحة خفيفة.

- نضع واحدة من كرات العجين التي قد قمنا برقها على الصاج.

- نترك خبزة الشراك على الصاج لمدة دقيقة واحدة أو حتى تتكون فقاعات ويميل لون الخبز إلى اللون الذهبي، ومن ثم نقوم برفعه.

- نقوم بعمل الخبز واحدة تلو الأخرى بنفس الطريقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
طريقة عمل خبز الشراك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الخنفروش
» طريقة عمل الشكشوكة
» طريقة عمل المنين
» طريقة عمل الجندوفلى
» طريقة عمل الـضــلع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: مهارات المطابخ :: تصنيع المواد الغزائية-
انتقل الى: