موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

 

 رز بالشعيرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

رز بالشعيرية Empty
مُساهمةموضوع: رز بالشعيرية   رز بالشعيرية I_icon_minitimeالأحد يوليو 26, 2015 7:32 am

رز بالشعيرية

رز بالشعيرية _رز_بالشعيرية

المقادير

كوبان من الأرز البسمتي.
أربع ملاعق كبيرة من الزيت.
نصف كوب من الشعيرية.
ملعقة صغيرة من الملح.
ثلاثة أكواب من مرق الدجاج أو الماء.


طريقة التحضير


غسل الأرز ونقعه في ماء دافئ من 15 – 20 دقيقة ، ثم تصفيته من الماء.
تسخين الزيت في قدر سميك القاعدة، على نار متوسطة.
نضيف الشعيرية ونبدأ بطبخها مع التحريك باستمرار إلى أن تصبح ذهبية اللون.
إضافة الأرز مع التحريك من 3 – 4 دقائق إلى أن تتغطى حبات الأرز بالزيت .
يتم إضافة المرق أو الماء والملح.
تقليب المكونات جيداً.
يترك الأرز يغلي على نار عالية ثم نغطي القدر ونخفف النار.
تترك المكونات في القدر من 15 – 20 دقيقة إلى أن ينضج الأرز.
نبعد القدر عن النار ويترك الأرز من 5 – 10 دقائق.
نبدأ بتقليب المكونات بشوكة ومن ثم يقدم ساخناً بجانب العديد من الأطباق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

رز بالشعيرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: رز بالشعيرية   رز بالشعيرية I_icon_minitimeالأحد يوليو 26, 2015 7:33 am

طريقة أخرى لتحضير الأرز بالشعيرية

المقادير

خمس ملاعق زيت نباتي.
كوب من الشعيرية.
ثلاث أكواب أرز.
كوب ونصف الكوب من الماء.
ملح حسب الرغبة.


طريقة التحضير

غسل الأرز ونقعه في ماء دافئ ثم تصفيته من الماء.
تسخين الزيت في قدر سميك القاعدة، على نار متوسطة.
نضيف الشعيرية ونبدأ بطبخها مع التحريك باستمرار إلى أن تصبح ذهبية اللون.
إضافة الأرز مع التحريك إلى أن تختلط حبات الأرز مع الشعيرية والزيت.
يتم إضافة المرق أو الماء حتى يغمر الأرز تماماً.
يضاف الملح.
تقلب المكونات جيداً.
يترك الأرز يغلي على نار عالية ثم نغطي القدر ونخفف النار.
تترك المكونات في القدر من ثلث ساعة إلى أن ينضج الأرز.
نبعد القدر عن النار ويترك الأرز مدة لا تزيد عن عشر دقائق.
يفضل تقديم الأرز ساخناً بجانب العديد من الأطباق المختلفة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
رز بالشعيرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الأرز-
انتقل الى: