موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كـــــــفتة جمــــــــــبري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

كـــــــفتة جمــــــــــبري  Empty
مُساهمةموضوع: كـــــــفتة جمــــــــــبري    كـــــــفتة جمــــــــــبري  I_icon_minitimeالسبت أغسطس 04, 2012 10:34 am

كفتة جمبري

المقادير


2/1 كيلو جمبري مفروم ناعم
1 بيضة
1 فص ثوم مفروم
2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
1 ملعقة كبيرة جزر مبشور ناعم
1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر مكعبات صغيرة
1 ملعقة كبيرة أعشاب عطرية طازجة (بقدونس، كزبرة خضراء، نعناع)
1 ملعقة كبيرة بهارات الكاري
ملح وفلفل أبيض
للتزيين

كرنب أحمر شرائح / جزر مبشور
زيت زيتون للدهن

الطريقة


تُخلط مكونات الكفتة في وعاء عميق حتى تتجانس المكونات، وتُتبل بالملح والفلفل الأبيض.
يُقسم خليط الجمبرى إلى أقسام متوسطة الحجم، وتُشكل على هيئة أصابع حول الأسياخ مع الضغط عليها حتى تكون متساوية الحجم بطول السيخ .
تُسخن الشواية جيداً، توضع أسياخ كفتة الجمبرى على الشواية مع التقليب لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النُضج.
يوضع الكرنب الأحمر والجزر في طبق التقديم وتُرص فوقه أسياخ كفتةالجمبري وتُدهن بقليل من زيت الزيتون قبل التقديم مباشرة


كـــــــفتة جمــــــــــبري  552616_387952481260638_1729247979_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
كـــــــفتة جمــــــــــبري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: الأسماك والمأكولات البحرية-
انتقل الى: