موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المقلوبة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

طريقة عمل المقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المقلوبة   طريقة عمل المقلوبة I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 07, 2012 9:47 am

المقلوبة

المقادير :

كيلو ونصف باذنجان
1كغ لحم غنم شقف
لتر من مرق اللحم المسلوق
ملعقة ملح
50غ صنوبر محمص
50 غ لوز محمص
1كغ رز كبسة
ملعقتين سمنة
بهارات
قرفة
هال ناعم
2لتر زيت لقلي الباذنجان



طريقة التحضير :

يقشر الباذنجان ويقطع بالطول بسماكة 1سم ويقلى بالزيت لحين الحصول على اللون البني ويوضع على ورق نشاف لسب الزيت .

يسلق اللحم مع باقة عطرية والقليل من الملح حتى الاستواء ثم يسحب اللحم مع الأحتفاض بالمرق لطهي الرز .

يسلق نصف كمية الباذنجان المحمر بمرق اللحم مع البهار والملح والمادة الدسمة ثم يضاف الرز ويترك على نار خفيفة لحين الاستواء

توضع قطع اللحم في قعر زبدية كبيرة ثم تصف قطع الباذنجان المتبقية وأخيراً يوضع الرز ويرص قليلاً حتى يبقى محافظاً على شكل الإناء ثم يقلب في طبق التقديم ويزين بالصنوبر على الوجه .


طريقة عمل المقلوبة 549550_407587292632932_970831692_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
طريقة عمل المقلوبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المقلوبة بالفول
» طريقة عمل الحلبة.
» طريقة عمل الجندوفلى
» طريقة عمل الـضــلع
» طريقة عمل ارز بالخلطة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: مهارات المطابخ :: طبخات متنوعة-
انتقل الى: