خلطة البهارات الهنديّة الجنوبيه
بهارات مطحونة عبارة عن :
1- ملعقتين كــاري ..
2ملعقه واحدة فلفل أبيض أو أسـود ..
3-ملعقه واحدة ك.رة ناشـفة ..
4- ربع ملعقه حلتيت ناعم ..
( يوجد في البقالات في قسم
البهارات الهنديّة على شكل مسحوق مخلوط مع الكركم ومواد
أخرى بإســم Compounded Asafoetidaويعطي نكهة مميّزة
للطـبق ولو لم تجديه مش مشكله ..
5- ملعقه واحـدة فلفل أحمـر ..
6- نصـف ملعقه يانسون ..
7- نصف ملعقه شـَـمَرْ ..
8- نصف ملعقه بابريكا ..
9- نصف ملعقه بودرة الحـلبة ..
10- ربع ملعقه قرنفل(مسمار) ..
11- ربع ملعقه هـيل ..
12- نصف ملعقه بودرة الزنجبيل