موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل خبز البيدا التركي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

طريقة عمل خبز البيدا التركي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل خبز البيدا التركي   طريقة عمل خبز البيدا التركي I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 03, 2012 9:04 am

طريقة عمل خبز البيدا التركي


طريقة عمل خبز البيدا التركي Recipe_4126671f3ab83efe03d27f9bada20e94

المقادير
صفار بيضة للوجه, صفار
لبن زبادي ,2 ملعقة كبيرة
زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
دقيق أبيض,3 كوب
حليب سائل دافىء, كوب
خميرة فورية,2 ملعقة
ماء دافىء,2 ملعقة كبيرة
ملح , ملعقة صغيرة
سكر , ملعقة صغيرة
سمسم وحبة البركة مخلوطين ,2 ملعقة كبيرة
نسكافية , ملعقة


طريقة التحضير

- اخلطي الخميرة، السكر والماء الدافىء، ,واتركيهم لمدة 10 دقائق كي تتخمر.

- اخلطي الدقيق الآن في وعاءٍ واسعٍ مع كلٍ من الخميرة، الحليب، ولبن الزبادي وزيت الزيتون معاً حتى نحصل على عجينةٍ متجانسةٍ وغير ملتصقة مع رش قليلٍ من الدقيق أثناء العجن.

- ضعي العجينة في وعاءٍ مدهونٍ بقليلٍ من زيت الزيتون، وغطيها جيداً واتركيها لتتخمر في مكانٍ دافىءٍ لمدة ساعتين.

- اخرجي العجينة، ثم ضعيها قليلاً باليد حتى تعود لحجمها الأصلي وقطعيها الى ثلاث كريات متساوية.

- افردي الكريات حتى تصبح دائرية وبسمك 1 سم وغطيها واتركيها كي ترتاح لمدة ربع ساعة أخرى.

- ضعي دوائر الخبز ( الارغفة) في صينية الفرن على ورق زبدة وتنخز قليلاً برؤوس الاصابع ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والنسكافه ثم نرش السمسم وحبة البركة على كامل وجه الرغيف.

- حمٌي الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، وضعي صينية الارغفة على الطبقة الوسطى للفرن ونضع على الطبقة السفلى وعاء فرن به ماء يغلى من اجل اكساب طراوة جميلة للخبز.

- تخبز الارغفة لمدة 25 دقيقة.

- يقدم ساخناً.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
طريقة عمل خبز البيدا التركي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل المعمول
» طريقة عمل المنسف
» طريقة عمل المش
» طريقة عمل بلح الشام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: فنون الطبخات العربية والعالمية-
انتقل الى: