طريقة عمل باذنجان مخلل
المقادير
١⁄٤ كيلوغرام باذنجان، يفضل صغير و متوسط الحجم.
١٠ فص ثوم
٢ ملعقة كبيرة كزبرة طازجة
٢ ملعقة صغيره كزبرة جافة
صلصة حارة حسب الذوق
خل حسب الحاجه
١⁄٢ ليمون حامض
كمون وملح وفلفل
طريقة التحضير
١. يشطف الباذنجان، ينشف وتنزع رأسه، يغرس بسكين شقه واحدة صغيرة.
٢. يوضع في زيت التحمير الساخن حتى الاستواء.
٣. يفرم الثوم مع باقي التوابل والكسبرة.
٤. يشق الباذنجان بعد القلى طوليا ويحشى بالخلطة.
٥. يوضع في علبة او طبق غويط ويغطى بالخل، يفضل الاكل بعد نصف ساعة ويحفظ في الثلاجة.
اقتراحات
لا يفضل طبخه بزيت الزيتون - و يمكن تجميله بالبقدونس عند التقديم - و يوكل مع الخبز -