مكرونة بالبسلة والتونة
المقادير:
معكرونة
علبة تونة متوسطة الحجم (تقطع التونة إلى شرائح بعد تجفيفها)
1/2 كيلو بسلة خضراء مطبوخة
1/2 كوب بصل مقطع إلى شرائح
1/4 كوب بقدونس
2 ملعقة صغيرة خل أبيض
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 كوب أي نوع جبن (شيدر - موتزاريلا) مقطعة إلى شرائح
الطريقة:
- تسلق المكرونة في قليل من الماء ثم تصفي من الماء بعد نضجها (نضج غير كامل).
- تخلط التونة مع البسلة والبصل والبقدونس في إناء ثم يترك جانباً.
- يمزج كل من الخل والملح والفلفل الأسود في إناء آخر لعمل صلصة الخل.
- يرفع خليط الخل فوق النار مع إضافة القليل من زيت الزيتون إليه ثم يترك لمدة 10 دقائق تقريباً.
- يضاف خليط البسلة إلي المكرونة ثم تضاف صلصة الخل ويقلب الخليط جيداً.
- يضاف الجبن بعد تمام النضج وتقدم المكرونة ساخنة.