موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مخلل الفلفل المكسيكى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

مخلل الفلفل المكسيكى Empty
مُساهمةموضوع: مخلل الفلفل المكسيكى   مخلل الفلفل المكسيكى I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 23, 2012 8:06 am

مخلل الفلفل المكسيكى

مخلل الفلفل المكسيكى 156214_439581329431086_434603869_n

المكونات:
- 3 أكواب شرائح خليط من الفلفل الحار.
- 3 أكواب خل.
- 1 كوب ماء.
- 3 فصوص ثوم.

الطريقة:
1 - تستخدم 3 أو 4 أنواع مختلفة من الفلفل الحار.
2 - تغسل حبات الفلفل بالماء الجارى، ثم يزال منها العنق وتقطع إلى شرائح رفيعة، وتُعبأ فى مرطبانات معقمة.
3 - تملئ اناء كبير بالماء، وتترك على نار متوسطة حتى يغلى.
4 - يسكب الماء فى اناء صغير من الستانلس ستيل، ويضاف إليه الخل، وتسحق حبات الثوم بمطرقة وتضاف إلى الماء.
5 - يترك الخليط على نار أعلى من المتوسط حتى يبدأ فى الغليان، ثم تخفف النار تحت الاناء ويترك الخليط يغلى لمدة 5 دقائق.
6 - تنشل حبات الثوم من الخليط، ويسكب على شرائح الفلفل الحار، مع ترك مسافة 2 سم فراغ أعلى المرطبانات.
7 - تُطرق المرطبانات بخفة على حافة الطاولة حتى تخرج فقاقيع الهواء، وتمسح حافتها جيداً، ثم يُحكم إغلاقها.
8 - تُغمس المرطبانات فى اناء الماء المغلى، وتترك الاناء مغطاة على النار لمدة 10 دقائق.
9 - ترفع الاناء من على النار، وتترك مغطاة لمدة 5 دقائق أخرى.
10- تنشل مرطبانات المخلل من الانء، وتترك حتى تبرد تماماً، ثم تجفف من الخارج.
11- يترك مخلل الفلفل الحار فى حرارة الغرفة لمدة 3 أيام قبل تناوله، ثم يُحفظ فى الثلاجه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
مخلل الفلفل المكسيكى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مخلل البصل الأحمر
» طريقة عمل مخلل الثوم
» طريقة عمل مخلل الجزر
» مخلل الطماطم
» مخلل الزيتون السريع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المخللات-
انتقل الى: